给自己的一封信
未来的我:
你好!
当你看到这封信时,我已经不在了。准确地说,我似乎已经永远停留在你的回忆中了。请问你是否能看见,一个长发齐腰、梳着马尾辫的女孩,朝你莞尔一笑,在夕阳的余晖中,正羞涩地向你招手。
在未成年时,这段时光将会是你最美好的时光,一个最纯真的时期。坐在窗前,望着天空中的浮云,幻想着你……
请你别着急。我知道,你是个急性子,但请慢慢来,不着急。
请你一生努力,但做不好也不要在意。有人说你好强,我怎么没发现,好吧,我并不是特别了解你。可请你别累着自己,哪怕收获多么丰盈。
活成自己最真实的模样吧!大大咧咧、马马虎虎……都是你的本性。不必再做一个披上羊皮的狼,也不必在意他人的眼光……
我也时常在想,你又会有怎样的工作。
你会是人人都崇拜的明星吗?若真是这样,请你通过自己的努力而绽放。
你会是一名环游世界的旅游者吗?我可真希望你这样,请你尽情地玩吧!跑遍世界的东、南、西、北,在泰国与象共舞,在北极与企鹅玩耍……可要是受了苦,请你记住,家是你永远的港湾。
或许,你的职业会是与众不同的,也可能是我从来没想到的。不过,无论是什么,都没事,哪怕是一位再普通不过的职员,因为世界很大,随时都会绽放奇迹。只要你是个好人就可以,因为只有这样,才会让生活变得有意义。希望当你品尝过人生的酸甜苦辣后,还能做回最初的自己。谁知道下一天又会发生什么,你知道吗?
祝:
身体健康、万事如意!