一封信作文600字
您好!妈妈,当您收到这封信时,您一定感到很意外吧!妈妈因为又是一个元旦节来临了。我想借此机会给您写这封信。妈妈,记得一年前的元旦那天,您带我去买衣服,开始我满心欢喜的来到一家儿童服装店,那里有各种各样的衣服,好看极了。我很快就喜欢上了一件粉红色的羊毛大衣。便一定要让您买下这件衣服,您一看价钱呀/'不得了,这衣服要两三百呢,于是您就没有买下来,而是带我到另一家服装店去了。我心理特不舒服,一言不发。妈妈也好象看懂了我的心事,就对我说;'这件衣服实在太贵了,家里不只你一个人,还有妹妹,都靠爸爸一个人攒钱,多不容易,你买一件衣服就要两三百多浪费,等便宜的时候再来买。'我那时真不懂事,却一点都听不进去您的话,直跺脚非要让您买,您最后没有办法就只好给我买了。现在回想起这件事真惭愧,自己觉得自己是那么的自私,不理解您当时的心情。妈妈。我现在已经长大了,也开始懂事了。妈妈,我知道您每天在家不厌其烦的为我们做饭,洗衣服,搞卫生......在繁忙的家务之后,还要站在家门口等待着我们放学,目送我们上学,每天晚上又要教我和妹妹读书写字,然后给我们洗好脸脚才能睡觉。如果我和妹妹有一点小伤小病就让您心疼......您对我们百般疼爱,无微不致的呵护。
妈妈,我想对您说;'谢谢您妈妈,您辛苦了,您为了我和妹妹,为了我们这个家,日夜操劳,不停的付出,您却一天天的变老,妈妈,我都看在眼里,记在心里,等我们长大了,我们会报答您对我们的养育之恩的!
妈妈,今天就聊到这儿,祝您身体健康,天天开心!