亲爱的鹏儿哥哥:
你好!
上次给你介绍的沙家浜,你觉得怎么样?很美吧!今天我再给你介绍一个更美丽的地方,那就是十里绵蜒四季常绿的国家级森林公园——虞山。
虞山犹如一颗璀璨的明珠,镶嵌在江南水乡。该园地理位置优越,自然风光秀丽,人文景观丰富,是闻名遐尔的旅游胜地。
虞山虽不高,只有263米,但那儿的嶙峋奇石著称,幽邃涧泉为胜。全园设有七个景区,四十八个景点。其中以辛峰夕照剑门奇石破山清晓秦坡瀑布宝岩生态观光园等景点尤为入胜。
如果你是刚下过雨的时候,去虞山,在山脚下往上看去,你就会看到一条玉带般的云雾横缠着透迤的群山,使那些露出头来的青山秀峰像围上白纱巾的村姑一般妩媚动人。在山上游览,似乎随手就能摸到飘来的去雾。漫步山道,常常会有一种腾云驾雾飘飘欲仙的感觉。
天气晴朗时,站在山顶往远方眺望,碧波荡漾的尚湖繁华的街市奔流不息的汽车……一切尽眼底,可美啦!
听了我的介绍,你觉得美吗?来吧,快来吧,到了这儿,你不仅能看到虞山还能看到更多新鲜的东西。
祝你学习进步!