你好!
这次来信是因为你给我的地址有误!我拿着你给我的信息去找你住的家,可我怎么也找不到!我想是你给我的地址有误吧,可你当时信誓旦旦、自信满满的样子让我觉得是对的。让我感到惊奇的是我竟然觉得你在欺骗!可是美丽的猫女士怎么会……?所以我给你写信了!
也不是非要找你才写信吧,只是为你的突然离开感到失落。你很早就坐在我家屋顶了,赏着朝霞和黎明,我早起看你疲惫的身影,日落望你期盼着些什么的背影,直到大雨停下你也没有离开过……我想你和我一样,身处寂寞之中。或许你在等你的那个他,或许你在等一只鸟儿,或许你在等……等什么呢?我无奈的渴求你告诉我,我这些年把世界上的一切都和你说过一遍,你任何反应都没有,猫女士啊,你在犹豫些什么呢?你早已从少女变成了夫人,可我还是喜欢称你为“美丽的猫女士”,和你坐在一起时,我总觉得什么都不用担心了,连世界崩塌我都不怕了,你还是那样,坐着、躺着,有时候焦急的走来走去。
一天晚上,和你一起坐在屋顶赏一轮明月,你的眼眸清澈、明亮、盼望、焦急、失落、喜悦像是一个孩子知道圣诞老人要来了却又害怕他不来了一样。我望着你,你的眼睛紧紧盯着那轮明月,我感到了好奇,也望着月亮,我想起了我的爱人、我的家人,猫女士你也是吗?我将这疑惑在眼神中传递给了你,你也终于肯扭头了,四目相对,像是遇见了知己想要倾诉一般。你的肯定让我惊喜不已,回到家我的心结也像是被解开了一样。
猫女士,你的脖子里有一个大大的铃铛,却不会响,你扭头时也没有响,不禁使我好奇。第二天拿下你的铃铛,使劲砸开,你还别说,这铃铛跟金刚石一样,好不容易打开。看到一张纸条,写着:爱你的爷爷在日月星辰中!我会回到你身边的!
哦我的猫女士,你在思念什么?我又在思念什么?
由于一星期的节食,在第八天的夜晚你倒在了房顶上,眼睛依旧望着那轮可爱的月亮。
不知道要说什么,只是觉得我最重要的仿佛也丢了。之前倒也问过你,你说你的家也会在月亮上,我知道,可我怎么也找不到你的影子,你是在骗我吗?月亮也会转,地球也会转,当月亮转够5000周时,我依旧没有发现你,你的家不在这里!你就是在欺骗我,对吗?
我一点也不想念你,我爱的猫女士!你是一个骗子!十全十美的骗子!可是我想起你的时候我为什么又那么想哭!我珍惜着你和我的时光!那时,我们是多么心有灵犀!我在看5001周时,我万念俱灰地笑了,你怎么会坚持几年呢?少女到老太婆是多么大的蜕变?!可我为甚么就坚持不了呢?这不是种类的差别!这一定不是!我恨啊,恨我为什么有这么多的学识让我对死的理解这么透彻!
猫女士,你要记住,我爱你啊!