亲爱的宝贝猫:
你近来过得如何?有吃得丰盛吗?有没有不舒服?天气还不太稳定,别忘了多加件衣服喔!
我最亲爱的你,有想我吗?我每天朝思暮想,脑中全是你的身影,今天我在整理柜子时,看到你的猫毛,突然好想好想你,你感受得到吗?我想到以前我们那段快乐的日子,真希望这一切都是梦。
梦醒之后,又能紧紧地把你抱在怀里,看看你可爱的小脸,可是我做不到,因为……你不在了,你已经离开我了,你去到遥远的天国,我找也找不到你,我哭到眼睛都肿起来了,但是你依然没有回来,我每天闭上一次双眼,只希望张开之后,能看到你出现在眼前,不然一次也好,回到我身边,让我好好抱住你,把心里的话全吐露出来。
没有你的生活,每一天都好煎熬,一天就像一年那般长,每想到你一次泪就掉一次,心又划过一刀,淌血的心要怎么愈合,即使愈合了,那道伤痕永远也不会消失,因为它已深深地烙印在我心里,即使我心都碎了,但为了你我要坚强,即使我很想将你永远留在身边,但是我做不到,这样太自私,我不能只想到自己,我要让你没有眷恋,好好地去你该去的地方。
在这一世,我们相处的时间,只有短短的三年,但我相信,来生我们一定能够在一起,弥补今生没过完的日子,将来我们只能在梦中相遇,即使只能在梦中,我也心满意足,写这封信只是想让你知道,我真的想你想疯了,但是我会忍住,为了你我一定会加油。
我最亲爱的宝贝猫,再见。