亲爱的猫:
岁月匆匆,一年的时间又悄悄溜走了,你了无音讯。虽然没有你的陪伴,但我的日子依旧过着,只是比从前无味些罢了。
茫茫四海,我又如何知道你现在的生活如何?希望,我们心灵是相通的,你能收到这封信——我的宠物猫大大:
你还好吗?
我知道,我刚养你的时候,这个开头是没有错的,但为什么一个正确的开头,会是一个错误的结尾?过程怎么了,真得有命运这种东西吗?
一年前,我担心你们,不给你们完全的自由,但我后来又想明白了。没有自由,就没有快乐,没有快乐,那我们之间还不如不存在这份情感。所以我知道了,为你们好,并不是将你们安在一个安全范围内,而是应该给你们真正的自由,这才是你们的快乐。只有这样,你们才会真正地慢慢成长。这样有错吗?
为什么给了你们自由,我得到了一个这样的结果:先是“巧克力”死在眼前,后是小母猫“小葡萄”被毒死,这一件件的事都是我造成的吗?快乐的背后,真的要付出如此大的代价吗?
还剩一半的猫粮,一袋完好的猫砂,饲料盆空了,饮水机的水干了,那个开着门的猫笼摆在那。而你去了哪?你已离家一年有余,你迷路了吗?你为什么不回来?我想好了,我要替小母猫它们,真想把它们那些失去的寿命给补回来。你不要去找它们,它们现在很讨厌你,它们不想你现在就去了,它们却想让你把你所经历的趣事,告诉它们,越多越好!你回来吧!你回来看一眼,曾经的这里吧。
以前的时光多美好呀!你时常躲进我被子里睡觉,让我好找。还半夜神不知鬼不觉得溜进我的房间,然后对我的头发下毒手,啃的啃,扯的扯,当我被惊醒时,还假装睡觉。想想那时,你是多调皮呀!你喜欢跟我玩,追着我跑,你喜欢和小母猫它们一样,来蹭一蹭我的脚。每当我坐下,你就跳到我腿上睡,这时,我都会觉得我好幸福啊!被猫信任嘛。
还有一次,你出门去玩,不知哪个家伙,拿着水枪对你,你只能东闪西躲。全身湿透的你,最后藏到了人家摩托车后面,见我来了,便躲到我身后。那时,我觉得我好伟大啊!我用我的臂膀保护着你,正因为你信任我。
这些美好的事,我都会记住的,我也会记住你和一群猫都是我曾经的玩伴,我也会记住你们的样貌。记住曾经有只雪白的毛发的猫,有一双独特的眼睛,一蓝一黄。记住你们的名字,记住有一只猫的名字叫大大。
如果可以,你就回来吧!我永远把你当做朋友,甚至亲人。我已经多次梦见你了,梦见回到过去,梦见你回来了。我知道你已经长大了,你也可以去组建自己的家庭,但我也希望能有一天,你带着你的妻子和孩子能来看我,给我一个特大的惊喜。
其实,我很自责,自责为什么会给你们自由,为什么让你们出事。希望你找到一户对你好的既有能力让你自由,又不受伤害的人家。
如果你有什么想让我知道的,你托梦吧!