亲爱的哥哥:
你好!你在监狱里过的还好吗?我真的好想你啊,我们整整两年没有见面了,不知道你的样子是否有变化?
哥哥,你知道吗?小妹妹长大了,会走路,也会说话了。你快回来吧,难道你就不想小妹妹叫你一声哥哥吗?妈妈老了,面容不在红润,变得憔悴了,皱纹悄悄爬上了眼角,白发偷偷地从黑发里钻了出来。妈妈的心结始终打不开,我想就是因为你违法判刑的缘故吧,你被抓走的那天,妈妈整整哭了三天三夜,几次昏迷不醒,我和爸爸妹妹都哭了,一家人陷入极度悲伤之中。过年的时候,一家人围着桌子,饭菜和往年一样,但缺少了往年的欢笑,妹妹用手抓菜,我们大家都笑了。其实,我们都在伪装。妈妈都笑是从悲伤的缝隙里强挤出来的,爸爸的笑是从哀叹与无奈里拧出来的,我的笑是从思念的长河里流露出来的,小妹妹也笑了,她的笑是天真的、纯朴的、幼稚的。我是多么想拥有妹妹的笑啊!可是,这种笑,不知何时从我脸上消失了。我们互相装笑无非是想彼此安慰,忘却一缕烦恼罢了。
哥哥,昨天,别人家有打麻将的,有猜灯谜的,有看春节联欢晚会等-----可是,再看看我们家,冷冷清清,妈妈在床上偷偷落泪,爸爸想用烟雾遮掩自己的悲伤和泪珠,我在哄妹妹开心,强装一副伪笑,这究竟是为什么?哥哥,我想你,爱你,又恨你!你为什么和别人打架?为什么伤害别人?你在伤害别人的同时,其实也伤害了你自己和我们全家!你说你是冤枉的,可为什么涉足这个环境。为什么不好好工作呢?
哥哥,为了自己和别人,为了自家和别家,你出狱后,千万不要再做傻事了。我们一家人都在等你、盼你、想你、念你。你还年轻,路还很长,不要再次失足成为千古恨了,请你切记“浪子回头金不换”。
祝你:早日平安归来!