致白衣天使的一封信
敬爱的白衣天使们:
新年好!
2020年春节,我在电视里看到武汉出现了一个很严重的病,叫“新型冠状病毒肺炎”,这个病会出现人传人的现象。病人很多,医生忙不过来,你们在大年三十去武汉,帮助武汉的医生一起对抗病魔。
你们在工作的时候,穿着厚厚的防护服,戴着护目镜。我看到你们这样子工作,我感觉你们很辛苦。
我觉得你们很伟大。因为工作,你们不能喝水,不能按时吃东西。工作非常累,我们都很佩服你们。
我听专家的建议:不要出家门。于是,我就在家里学习。我学了语文、数学、围棋……我有很多进步;我背了很多诗,会写的字更多了。
我也想你们能平平安安地回家与家人团聚,按时吃上饭。你们辛苦了,我会将你们的事迹记在心里!
此致
敬礼!