致白衣天使的一封信
敬爱的白衣天使们:
您们好!那一张张被口罩和防护帽勒出深深印痕的脸;那一双双被消毒水浸泡得开裂的手;那一个个随地而卧的疲惫身影……这就是你们——令人敬佩的白衣天使。在这个本该阖家团圆的新春,爆发了一场没有硝烟的战争——新冠病毒的疫情。人们被这次病毒的猛烈攻击打了个措手不及,感染人数迅速上升到五位数。这时,是你们挺身而出,放弃了和家人共度春节的机会,千里迢迢来到武汉和病魔作斗争,为了更好的节约时间,你们毅然剃光了满头秀发,可是在我们眼中,那是最骄傲的样子。虽然我知道你们也会害怕,你们也会想家,但为了我们平安,你将生死置之度外,舍小家为大家。你们是最可爱的人,是“最美逆行者”,你们在重症监护室忙碌的身影,你们在和时间赛跑,死神抢人的同时,我们也在尽我们力所能及的力量少出门、戴口罩、勤洗手、多通风,尽量不给你们添麻烦。你们放心,你们不是不在孤军奋战,你们背后还有十四亿中国人,还有我们坚定的信心!
疫情防控是一场没有硝烟却关乎生命的战斗,是白衣天使,是他们用血肉之躯为全国人民铸成了一道生命的防线。我真心希望疫情早日结束,也希望美好的春天会帮助我们带走这个寒冷、痛苦与恐惧的冬天,让我们依旧能正常的上学,让我们一起为每一个跟国家的疫情奋斗过的医护工作者们致敬。
在此,我认为我应该停下正在奋笔疾书的手,因为我无法用语言表达我对你们的敬佩、爱戴和感谢,唯有努力学习,长大成为像你们这样的人!愿山河无恙,人间皆安,你们平安归来!