致白衣天使的一封信
敬爱的白衣天使们:
新年好!
20xx年是一个特殊的年,正在我们欢度20xx年的时候,新型冠状病毒向我们伸出魔爪。在病毒爆发之后,我和爸爸妈妈每天都在关注新闻,因为我们的心始终与你们相连。
在新闻里,我看到了你们穿着防护服,戴着口罩,在别人的背上写鼓励语,把自己包得紧紧的,像一个很怕冷的粽子一样!一开始我还有点想笑,觉得你们很像“粽子超人”,直到有一天,我看到了几条关于你们的新闻,一股内疚感油然而起……
口罩是那样轻薄,像我们戴着根本就不会造成负担,可是在一条新闻中,我却看到你们脸上被勒出的一条条勒痕,一道道红印……我的心里无比难受,这该是戴了多长时间啊,才能让一个轻薄的口罩给你们造成这么大负担!此时,我仿佛看到了你们在医院的走廊上不停奔波忙碌的身影;我仿佛看到你们在别人背上写鼓励语时坚定的眼神;我仿佛看到你们在面对越来越多患者时紧张却义无反顾的表情……
再看看我,每天就宅在家里,只用安心上课、学习、写作业,有时候作业比较多的时候,就觉得自己比谁都忙,可现在看到了你们,才发现我那根本就不算什么。
你们每天都要到处奔波,为了方便,还可以忍心剪掉自己留了那么长时间的头发,甚至是剪光头!而我……天天坐在椅子上,不用奔波,还不知足。要是要我剪头发的话,实话说,我也是不情愿的。因为你们医院都要忙着照顾病人,睡眠时间非常少,有时候喝水都是有注射器,我一点都不忙,睡眠时间充足,喝水都用杯子,比起来差距真的是太大了!
就是因为有你们,我们才会一次次度过难关,你们是平凡伟大、有责任、有担当、勤勉奋斗的白衣天使!你们身上那些舍己为人、无私奉献的精神,值得我们永远地学习。
感谢你们的存在,中国加油!武汉加油!白衣天使加油!
此致
敬礼!