致白衣天使的一封信
亲爱的,敬爱的白衣天使们:
你们好!
今天,我给你们写了一封信,我想对你们说一句:“你们辛苦啦!”感谢你们冒着生命危险去给得了新型冠状病毒的人治病,我很心疼你们睡在地上,椅子上的样子和动完手术后留下的一道道印子。我真的非常心疼你们。你们平时要多多注意自己的身体你们真的很美丽。我通过电视看到,你们之中,有一位美丽的姐姐为了工作,把满头美丽的秀发剃了。这是一位多么美丽和勇敢的白衣天使。真的很值得我们学习。我真的很想到现场去看看你们努力的样子,你们真的很伟大,每当你们治好一个人,就相当于从死神的镰刀下夺回一个人,也是一个生命快要到尽头的人,他们又能再多活几年甚至几十年。你们真的应该叫白衣天使啊!这个称号实在太真实了,我非常敬佩你们。当你们脱下厚厚的防护服,里面湿透的衣服,我知道你们已经工作了4个小时,八个小时,也有可能像白求恩大夫那样工作了几天几夜。实在太辛苦了。而且你们还要安排病人病床和安慰病人家属的情绪。
在我心里,医生和护士都很伟大,因为你们敢做别人不敢做的事。如果我长大了,我也想成为你们。因为你们不怕苦,不怕累,不怕危险,敢和病毒做斗争,真是我们少年儿童学习的榜样。
此致
敬礼!