致白衣天使的一封信
亲爱的白衣天使阿姨们:
您们好!
看着疫情渐渐被控制,我感受您们为呵护生命作出的贡献!正是因为您们的不懈努力,患者才有了生存的希望!
您们真勇敢!真的,哪来什么岁月静好,不过是你们——一群平凡的英雄,抱着必胜的信念,和死神争夺时间罢了。
在新闻中,看到您们穿着厚厚的防护服,不方便吃饭和上厕所,工作时满身大汗,甚至有时候只吃泡面的画面,真是无比感动。你们穿着厚厚的防护服,戴着口罩和护目镜,遮住了你们原本美丽的容颜,但是奋不顾身,冲上前线,是你们无悔的选择,您闪亮的形象已经铭刻在我们的心中。为了方便病人,服务好病人,你们在雪白的帽子上写下了四个字——“有事找我”,简简单单四个字,却给予了病人极大的战胜病魔的勇气。因为不眠不休的工作,口罩和护目镜长时间戴着,当摘下它们的那一刻,你们的脸,真的让人心疼——双颊被口罩和护目镜框勒出了一道道深深浅浅的血痕,磨出了一个个骇人的水泡。因为担心长发中含有细菌,为了尽量保护患者和自身的安全,你们只能将留了多年的心爱的长发剪短。看着你们剪着短发的模样,我从心底说了声:“阿姨,您的心灵,真美!”
谢谢你们的付出,谢谢你们的勇敢和无私,谢谢你们,向你们致敬!