致白衣天使的一封信
亲爱的白衣天使们:
你们好!
作为一名小学生的我,在这里给你们敬少先队礼!说声谢谢,你们辛苦了!
今年的春节是不一样的春节。因新型冠状病毒的突袭,扰乱了大家的生活秩序,人们感到了不安,而这时的你们,穿上“战袍”,写下“战书”,冲锋上阵,毫不畏惧。当我们在温暖又舒适的家中,欢天喜地的过除夕时,你们却在做生死间的考验,和病魔做斗争,甚至用生命换来了人们的康健,舍小家、为大家,不顾自己的安危。
在新闻里看到你们穿着厚重的防护服,戴着口罩、护目镜时,没人分的清你们是谁。为了分清楚,大家都在背上写下了自己的名字,但我知道你们有一个共同的名字:白衣天使。脱下的时候,那疲倦的眼神、湿透的衣裳、烙印的脸庞,让人看了十分心疼。
是的,因为有了你们,人民才安心;因为有了你们,明天才是晴天;因为有了你们,这场疫情终将被战胜!在这场没有硝烟的战役中,你们把每一个平凡演绎出无数精彩!这就是你们!白衣天使!你们是我们学习的好榜样!
祝可爱的白衣天使们身体健康,保护好自己,早日凯旋归来!
此致
敬礼!