写给白衣天使的一封信
尊敬的白衣天使们:
你们好!
今天,我代表所有的红领巾郑重的给你们说:“辛苦啦,白衣天使们。”
20xx年的春节,病魔煽动着他那死亡的翅膀猝不及防地降临到我们的祖国。然而在遭遇它的时候,你们勇敢的站出来,冒着生命危险冲在一线,全国的人万众一心和那有条不紊的战斗力,也在这时候爆发出来,为了节约防护服,你们不喝水,带尿不湿,为了能穿脱防护服方便,你们把黑发剪掉,手被消毒水泡的的变了型,脸上带口罩勒出一道道红肿……
87岁的钟南山爷爷,本可以在家里安度晚年,但在祖国最需要他的时候,毫不犹豫的站了出来,并说出了一句与20xx年前相同的话"把病人都送到我这里来!"
随着日历的翻动,本该与家人团聚的所有逆行者,舍小家,为大家,丢下自己亲人,前往没有硝烟的战场,做无名英雄!
我和家人唯一能做的就是好好待在家里,不出门,不聚会,减少外出,就是给祖国减少麻烦!
战斗在前线白衣天使们,请接收我们的敬礼,你们是阳光,是我以后努力的方向!是我学习的目标!所有的中国人都应该感谢你们——中国最美逆行者!加油,武汉!加油,中国!
祝:
身体健康!
早日团聚!