写给白衣天使的一封信
敬爱的白衣天使:
你们好!我是一名小学生,虽然你们不认识我,但我早已从新闻媒体上熟识了你们。
谁也没有想到大家憧憬的20xx年是以这样的方式拉开帷幕:一个个医护人员,离开亲人,奔赴一线,全国百姓蜗居在家,不敢出门,这一切都源于一场叫“新型冠状病毒”的疫情。它的传播速度和危害程度远远比2003年的非典病毒要厉害,可怕的多。
你们在最危险的时候,不顾自身安危第一时间奔赴一线,为了这场没有硝烟的战争,为了从“死神”那里抢夺生命,为了千千万万家人的团聚。你们却忘了自己!一天天下来,虽然你们原本美丽的脸庞已经充满了汗水与勒痕,但你们永远都是我心中最美的白衣天使!
我知道你们肯定也是父母,你们肯定也是孩子,你们肯定也渴望与家人团聚,你们肯定也没有超能力,肯定也不是超人,你们也只不过是一群换了衣服的普通人。即使你们每天穿着厚厚的防护服,也从未停止救人的步伐,你们一直与时间赛跑却没有一丝怨言,即使脸上压出又重又难看的勒痕却依然调侃道这是自己最光荣的战绩,依然保持着自己最美的笑容。
有一位院长曾说过:我不带头谁带头,我不上前谁上前!他的行动诠释了白衣天使的奉献与无怨无悔。
但请你们相信,我会与你们一同并肩作战,我会努力学好自己的功课,给你们支持,我的心与你们同在。
祝
你们一切都好!