写给白衣天使的一封信
尊敬的白衣天使:
你们好!
谢谢你们这几个月的辛苦忙碌!面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,一场没有硝烟的战斗打响了。你们一个个冲锋在前线,一个个精心地看护着病人。
抗击肺炎的“白衣天使”,每天要戴8个多小时的口罩,只有中间吃饭的时候才能暂时摘下口罩,身上早已经被汗水湿透,仍在争分夺秒的挽救生命。你们是最美丽的,你们才是时代楷模。
17年前,就在非典疫情最严重的时候,67岁的您站出来说:“把重症病人都接到我这里来!”17年后,您在接受记者采访时,您告诫全中国人民:没事不要去武汉!采访完毕,已经83岁高龄的您重新披上战甲上阵,在去武汉的车上,老人家开着笔记本,仍在办公。坐着睡着的您,让全中国人民又感动又心疼。
您的名字是——钟南山。
这是一个没有硝烟的战场,向疫情中那些千千万万的“逆行者”们致敬!国难当头,让我们紧紧地团结在一起,共同抵抗“新型冠状病毒”,我们定能战胜它!武汉加油!中国加油!