给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
昔日的女儿不懂事,常常让你们操心,今天不同了,我长大了。我再也不是那个只依赖父母襁褓生活的女孩。我如同一只破茧而出的蝴蝶,我可以自己飞了。
亲爱的妈妈,一个家庭中最重要的妈妈,您生育了我们,养育了我们。昔日的我不懂事,当您干完农活从地里回来时,我竟然不知道安慰您,不知道替您捶背,端水。您以前受的苦,女儿现在已经知道了。记得您对我和哥哥说过,以前,您常常思念远在他乡的外公和外婆。但您还是坚持了下来,您说过您有过回娘家的念头,可是当看到我们时,您犹豫了。最终,您没有走,我知道您舍不得我们,因为您爱我们!
记得有一天晚上,我和哥哥因为一件小事和您争吵了起来,最后您被气哭了。当时您完全可以打我们,可您没有下手。您冲出了家门,当时我愣住了。靠在床边渐渐地哭了出来,当时爸爸不在,我和哥哥不知该怎么办。我越哭越厉害,我害怕你会离开我们,我焦急地等了两,三个小时,您回来了,可让我惊讶的是,您没有泪流满面,而是笑着来安慰我们。事后,您说当时走出家门,本想回娘家,可当您走了一段路后,您犹豫了,您想起了还有两个爱您的孩子和同样爱您的父亲。您又决定留下来,这还是因为您爱我们。
妈妈,女儿长大了,以后我会尽一个做女儿的责任,让妈妈也享受被爱的温暖。亲爱的妈妈,这是女儿发自内心的呼唤:“妈妈,我爱您”!
亲爱的爸爸,在生活中往往父亲是象征着严厉的,母亲象征着慈祥。生活中也很少有人说起爸爸的好,但我明白,您是因为爱我们,才对我们严厉。朱自清的《背影》就很好地刻画了一个父亲对孩子伟大的爱的形象。
歌中唱道“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。我认为有妈的孩子并不是最幸福的,一个家庭中有爸爸妈妈才是最幸福的。爸爸,您是我们家中的顶梁柱,当你有烦恼和困难时,您从来不发脾气,还是和往常一样逗我们开心,我相信,您和妈妈一样是爱我们的。
记得有一次流行感冒,我正好被传染了,连着烧了三天三夜,当晚上我躺在床上时,您和妈妈守在床边,焦急地陪着我。当时我看到了您们紧锁的眉头。因为您是医生,所以我不想打吊针时,您也不强迫我。在我发烧时,您拿着体温计很着急地站在旁边,当我烧退了时,您的眉头也舒张开来,您笑了。
还有一天晚上,我躺在床上对您说:“爸爸,给病人打针时是不是会有过敏反应,用药物也一样,那您可不可以先在我们的身上试?”您说:“傻孩子,就是试也要在我们的身上试,不能在你们是身上试”。我听完后,眼睛里有了泪花,可我没哭出来,这幸福的眼泪我要永远珍藏。“亲爱的爸爸,女儿也一样爱您”!
亲爱的爸爸妈妈,我爱您们。女儿在这里向您们道上一声祝福。