同学们,假期需要放松,需要适当缓解一下平时紧张的学习压力,但是“放松”绝不是“放任”。
假期可以是“弯道超车”的好机会,也是“一切归零”的温床,所以同学们一定要做好假期规划。每个人都会有惰性,但是我们作为高中生,不能也不允许自己的惰性来控制自己的行为。
现学校帮助同学们制定了寒假学习计划:
一、同学们要与家长一起认真学习《致家长一封信》里的内容。
二、利用假期进行单科突破,为明年分班做好准备。“单科突破”可以是文化课也可以特长,比如音体美,信息技术等。
三、假期学习计划建议时间表:
通读《红楼梦》,提前预习下学期课本。
四、学习是一种能力也是一种习惯,而一个人的习惯会表现在方方面面。同学们要利用假期多做家务,孝敬长辈,在家庭劳动中养成动手动脑的好习惯。劳动中所获得的知识和能力是课堂上无法得到的,是最宝贵的财富之一。
我喜欢的一段话跟同学们共勉“努力只能及格,拼搏才能优秀。一个人的改变源自于自我的积极进取,而不是等待天赐良机。人生没有太晚的起步,只有太懒惰的辜负。”同学们加油,我们要用自律和拼搏不负韶华!我们要秉承“超越自我,永不言弃”的树高精神勇往直前!
最后祝同学们学业有成,前程似锦!