尊敬的老师们:
大家好!
“又是一年春来早”,龙年的春节正悄然向我们走来。值此新春佳节来临之际,平固店镇中心校许校长携中心校领导班向辛勤耕耘在教学一线的全体教职工以及离退休老教师致以新春的祝福和节日的问候!向长期以来关心和支持学校工作的教职工家属致以崇高的敬意和诚挚的感谢!
过去以年,是极其不平凡的一年,是我们携手并肩、披荆斩棘、团结奋进、干事创业的一年,更是硕果累累、捷报频传的一年。值得我们每一位教育工作者骄傲,她必将在平固店镇教育发展史上留下浓墨重彩的一笔!在县教育体育局正确领导下,我们平固店中心校全体干部职工风雨同舟、众志成城、奋力拼搏、锐意进取,克服重重困难,争创一流佳绩,使教育教学各项工作成绩显著、亮点纷呈。学校办学条件显著改善、办学品味逐步提升、课堂教学改革不断深化、教育教学质量实现跨越式发展、学前教育取得突破性进展、艺术教育成果丰硕、省教育督导评估验收高标准通过……这一切都饱含着我们一线教师的心血和汗水。20xx年是“质量提高年”,我们的教育教学管理亟待进一步规范,课堂教学改革亟待进一步深化,教育教学质量亟待进一步提高。新年的钟声已经敲响,东风浩荡,号角催征,我们即将踏上充满希望、机遇和挑战的新的征程,让我们用铿锵有力的誓言,顽强拼搏的精神,坚持不懈的努力,共同谱写平固店中心校教育事业新的华章!
各位老师,寒假,是一个充满喜庆的假期;春节,是一个吉祥幸福的节日。为让大家过一个过一个文明充实的节日,中心校向大家建议:
1 、给自己多一点提醒
大家要时刻注意假期的用火、用电、煤气等安全,走亲访友外出一定要注意防盗,关好门窗,锁好家门,不酒后开车,确保自己和家人的安全。要自觉地做到不赌博,不酗酒,不搞封建迷信活动,不沉迷于网络,每天多进行一些体育锻炼,参加健康有益的文化娱乐活动。注意科学饮食,不暴饮暴食,调理好自己的身体。
2、给学习多一点时间
寒假有相对集中、可以自由支配的时间,建议大家要适当安排一点时间自我充电。一方面要好好地总结本学期工作中的经验和教训,制定下学期的工作计划,另一方面可以静下心来认真地熟悉任教学科课程标准,预先通读下学期教材,读一两本好书,钻研一些教育教学理论,不断充实、丰富、提升自己,让思考与实践同行,让自己更好地适应课堂教学改革的需要。
3 、给家人多一点关爱
享受亲情,我们的人生旅途不寂寞,播洒亲情,可以赢得别人的尊重。春节时,让我们对长辈尽一份孝道,对晚辈多一份呵护,对好友多一份联络,特别要注意保重身体,在奉献和关爱之中体验人性之美,感受美好人生。
最后,再次祝愿大家过一个平安、欢乐、祥和、有意义的节日,祝全体教职工:春节快乐,万事如意,身体健康,阖家幸福!