敬爱的老师:
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。有人说,老师就像辛勤的园丁,人类灵魂的工程师,教育我们,修造我们,使我们成为社会有用之人。老师的教诲,永远都不是无用之材,都包涵一个深刻的知识,道理。老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。
转眼间六年过去了,还记得一年级开学初,踏进学校的大门,就看到有许多跟我一样的孩子,在家长的陪伴下进入学校。有的死活也不进去,哭道:“我要回幼儿园!”我也忘记了老师是怎么教刚上小学的小学生的,依稀只记得一年级时老师管学生,嗓子都喊哑了,不论那个老师,都是这样。只有到快毕业了才能感受到老师不厌其烦的淳淳教导。我最难以忘记的就是三年级时我们太调皮,老师竟然被我们气哭了,当时是那个悔啊。还有以前的曹老师,生病了还坚持跑来学校为我们上课,每天批作业时辛苦地竟然天天上课都能看见老师浓浓的黑眼圈;这还不是重点,重点是曹老师后来真扛不住了,只好请了一天假。一天假,才一天呐,我们有的同学感冒最多请了都超过了一两个星期的假还不回校。老师也太尽职尽责了,现在看来,我们天天盼望老师早点回来是不对的,应该让老师多休几天假,好好休息,让老师早点回来岂不是故意累坏老师?最近一个月老师都让同学帮忙批作业,我也批过,老师给我了一叠本子我就批了一天,放学才给老师。老师一天不知要批多少叠本子,若不是实在批不完了,还会给我们吗?来我们算算,如果老师一天批两个班的本子,也就是八个大组八叠本子,是我们的八倍;一个月下来,求老师的心理阴影面积有多大?当老师真不容易,家长管一个孩子就很费事了,一个老师管一个班四十几个人,岂不是难上加难?有的老师很受同学欢迎,课上同学安静听讲,积极发言;但有的老师不知是同学看不顺眼还是怎么的,一上课课堂就像炸了一样。
我觉得同学们尊重老师,上老师们的课安静,也许老师就不会那么累。老师的累与轻松完全取决于学生。
老师的教诲之恩,我永生难忘。
此致
敬礼!