尊敬的教职工及家属们:
大家好!“又是一年春来早”,兔年的春节正悄然向我们走来。值此新春佳节来临之际,黄山育才学校党支部书记、校长程英携学校领导班子向辛勤耕耘的全校教职工以及家属致以新春的祝福和节日的问候!向长期以来关心和支持学校工作的教职工家属致以崇高的敬意和诚挚的感谢!
寒假是一个充满喜庆的假期,春节是一个吉祥幸福的节日。为过一个文明充实的节日,学校向大家提如下建议:
大家要时刻注意假期的用火、用电、煤气等安全,走亲访友外出一定关好门窗,锁好家门,不酒后开车,确保自己和家人的安全。要自觉地做到不赌博,不酗酒,不搞封建迷信活动,不沉迷于网络,每天多进行一些体育锻炼,参加健康有益的文化娱乐活动。注意科学饮食,不暴饮暴食,调理好自己的身体。
给自己多一些学习时间。寒假有相对集中可以自由支配的时间,建议大家要适当安排一点时间自我“充电”。一方面要好好地总结本学期工作中的经验,制定下学期的工作计划目标;另一方面可以静下心来认真熟悉任教学科课程标准,预先通读下学期教材。读一两本好书,钻研一些教育教学理论,不断充实、丰富、提升自己。让思考与实践同行,让自己更好地适应课堂教学改革的需要。
给家人多一点关爱。享受亲情,我们的人生旅途不寂寞,播洒亲情,可以赢得别人的尊重。春节时,让我们对长辈尽一份孝道,对晚辈多一份呵护,对好友多一份联络,特别要注意保重身体,在奉献和关爱之中体验人性之美,感受美好人生。
希望全体教职员工既要严于律己,遵规守纪,弘扬优良作风,带头抵制各种不良风气,树立为人师表的良好形象,把好底线,营造教育系统朴素节俭的良好节日氛围。做到廉洁过节、文明过节。