亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
此刻我执笔在平滑的纸上,面色凝重地要为你们谱写一首赞歌。举笔有如千金重,心里涌起千言万语,却不知要从何说起。
十二年,四千三百八十天,十万五千一百二个小时。看着你们日渐苍老的脸,话到嘴边又生生咽下。每天上学、放学,上班、下班,这种两点一线的生活,使我们更加忙碌,更加疏远。时间也如白驹过隙般悄悄地溜走了。
树枯了,有再青的时候;花谢了,有再开的时候;燕子去了,有再回来的时候。然而,我的时间却一去不复返。转眼间,我已经长大了,也渐渐明白了你们对我的良苦用心。在学校,我学会了努力学习和积极进取。可你们,却教会了我更多。
妈妈,您可还曾记得?小时候,大榕树下您常看着老房子讲过去的事。您说,希望我以后常回这看看,看看绿瓦红砖,看看柳树青苔,看看大街小巷。您说,千万别忘本,别忘了过去人们眼中的明暗交杂,别忘了过去想出人头时的山盟海誓,别忘了过去的那个家。您愿我一路前行,不负初心。
爸爸,您可还曾记得?放学后,公园里,您常常凝视着风中的五星红旗,一字一句地教我念:“苟利国家死以,岂因祸福避驱之。”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”“人生自古谁无死?留取丹心照江青。”品读着这一句句铿锵有力的誓言,您告诉我,有国才有家。您愿我常怀一颗爱国心。
花儿不会辜负春的美意,我也不会辜负你们的期望。不论结果如何,我都会用灿烂的微笑,给你们一个满意的答复。
看着月朗星稀的天空,轻轻收笔。突然,好想给你们一个拥抱,对你们说声:“谢谢!”
祝
身体健康,万事如意!