尊敬的家长:
您好!
按照国家假日办通知,“端午节”将放假。为了让您的孩子更好地度过一个健康、文明、科学、安全的假期,营造和谐、安全、健康的社会环境,现将假期有关事项告知如下:
一、放假总体安排
端午节:xxxxxxxxxx,其它时间正常上课。(说明:xxxxxxxxxxx。)
二、放假注意事项
1。请指导孩子合理制定假期计划,抽时间和孩子一起观看关于端午节的电视节目及新闻报道,了解民间习俗,熟悉传统文化,扩大文化视野。
2。指导孩子多读一点课外有益读物,督促孩子按时认真完成好假期作业。
3。请教育孩子要遵规守法,严守社会公德,抵制社会不良分子的引诱,不参加封建迷信活动,防止黄、赌、毒的侵害。不围观、不聚众,自觉维护正常的社会秩序。
4。请教育孩子切实注意安全,特别要防止溺水、触电、失火、交通事故、高空危险动作等安全事故的发生;安全教育要做到“年年讲、月月讲、日日讲”,确保学生平安。
5。请教育孩子要注意合理饮食,防止暴饮暴食及食物中毒等危害身体健康的事件发生。
6。请教育孩子做好流行病的防控工作,尽量避免到人群密集的场所或长时间呆在不通风的房间内。特别是不要到歌舞厅、酒吧、网吧等娱乐场所。
幸福美好的生活,从安全工作做起。我们坚信:只要我们齐心协力,孩子一定能够平安、健康成长。
学校值班电话:xx(值班行政)xx(值班保安)