远方的朋友:
你们好!
也许,你会感到奇怪,我们素不相识,为什么会收到来自远方的我给你们写的信。其实,今天,我想借着学校开展“手拉手”活动的契机,和你们做一次心之交流,好让我们早日成为挚友,将爱传递在你我之间。你不知道,在我给你们写信的这一刻,我似乎看到了在遥远的课堂上,一张张红润的脸正凑在一起,津津有味的阅读着这封来自远方陌生朋友的信的情景。一想到这,我的心里就激动起来,心里的话便如泉涌出。
你知道吗?我曾做过一个梦:梦见我变成了一只小鸟,长出了一对翅膀,飞到了你们身边,我们手拉着手,唱起了动听的歌,跳起了欢快的舞蹈;我们手挽着手,登上了巍峨的雪山,雪地上留下了我们一串串深深浅浅的脚印;我们还骑上了飞驰的骏马,在美丽的草原上飞奔……风在耳边呼啸,马在风中嘶鸣;我们沐浴着温暖的阳光,一起幸福的成长……
也许,你们也曾做过和我一样的梦,飞到了我们富裕的白音塔拉农场,走进了我们美丽的校园,和我们一起载歌载舞,尽情欢愉。你们的歌声在校园上空久久回荡……
“56个民族56朵花,56个兄弟民族是一家。”虽然我们相距千里,但我希望我们能互相帮助,相互关心,期待你们的回信!
祝你们:学习上,百尺竿头更进一步;生活中,幸福快乐健康永驻!