亲爱的父亲大人:
您好!
你本是家中的顶梁柱,可由于身体情况的原因,近几年来你不能干重活,也没怎么做事情了,家里的顶梁柱由您变成了母亲。母亲又是个没有文化的人,不论干什么活都只能干卖劳力的体力活。然而,母亲的身体情况也不是很好,但是她为了我们这个家,还是毅然决然的去工作,只为了然我们家变得更好,也是为了栽培我们,让我们好好学习,未来可以不用像你们一样为了生活只能干劳力活。不是说靠劳力生活可耻。而是因为你们自己亲身体验过,知道其中的尖酸与难过,才想让我们努力学习,以后生活的更好。
我希望你可以好好的锻炼身体,将身体养好,我们这个家缺少了你这么以为劳动力,为本就贫穷的家庭增添了负担。