给母亲的一封信
亲爱的母亲:
见字如晤。
妈妈,这封信不止是写给您的,是我以及全天下的孩子写给天底下所有的母亲的!谢谢你们,是你们让我们的生活衣食无忧,谢谢你们,是你们让我们可以专心学习不闻窗外事,谢谢啦!
从母亲生下我们的那一刻起,我们的母亲您便结束了您少女的生活,开始了您作为一个母亲的生活。您放下了您还想要撒娇的模样,担起了照顾孩子的担子;您放下了梳妆台上的胭脂水粉,拿起了厨房里的锅碗瓢盆;您放下了衣柜里穿不完的连衣裙,换上了做饭打扫穿的围裙。这一切都不一定是您真正想要的,但您心甘情愿地做着,毫无怨言地做着,只为换得孩子的快乐成长。