亲爱的母亲:
我在寂静的夜晚给您写信,只想告诉您:“妈妈,我想养一只小仓鼠!”
最近,我时常与您的意见相左,而且还会顶嘴,我们从“朋友关系”渐渐到“敌对关系”。我知道您操劳家务、照顾我、辅导功课……每天精疲力竭,但是我依旧想养一只可爱的小仓鼠。
我想养小仓鼠的原因有四:其一,我十分喜欢小动物。其二,我对小仓鼠不过敏。其三,小仓鼠十分可爱,而且可以缓解我们母子之间的紧张情绪。其四,我写作文经常需要写动物,小仓鼠是很好的写作教材。
犹记得上一次,我们养了一只憨实可爱的小阿拉斯加犬,虽然我特别喜爱它,但是我过敏,全身起红斑。后来无奈给它找了新主人。那件事情之后我恳求您再帮我买一只小动物,您无奈之中只能允许我去喂小区的野猫,其中有一只野猫的眼睛如明亮的琥珀,我喜欢上了它,时常伸手去抚摸它——不久之后,我又过敏了!从此以后您决不允许我再接触野猫……但是妈妈,我依旧想养一只小动物,为此我特意多次去同学家接触他养的仓鼠,发现自己并没有过敏现象。所以,我就想养一只小仓鼠。
妈妈,我知道您的辛苦,为了我您还辞去了工作。我着实想养一只小仓鼠,我会亲自照顾它,不会劳累您和爸爸,而且有了宠物以后,我会更加用功学习,好吗?
祝妈妈身体健康!