亲爱的妈妈:
您好!
从小到大,您一直默默地为我奉献着。在您的精心照顾下,我逐渐长大了。我的心里有好多的话想跟您说,但不知怎的,总是难以开口。今天,借给您写信的机会,我终于能够说出来,也许,这是表达爱的最好方式。
听爸爸说,您年轻的时候有着一头乌黑而又光滑的长发,一张富有弹性而又粉嫩的脸,一双水灵灵、让人看透了心底的眼睛,两条细长的腿,美丽得宛如天仙下凡。也是一次偶然,我来到书房找书,不知不觉翻出一张发黄的照片,那是您上初中时的一张集体照。在众人之中,我还是一眼就认出了您。看着那饱含青春气息的您,我不知道是喜悦还是悲伤。现在的您,不知道苍老了多少!头上的白头发随处可见,那白,白得让我心里发酸。
脑海中,我仍清晰地记得那难以忘怀的一幕。
那天,您打算洗头,手里拿着一个和往常洗发水不一样的黑色瓶子。我望着黑色的瓶子,心里充满了疑惑。您平淡地告诉我,那是专门把白发变成黑发的洗发水,需要我的帮忙。我默默地接过瓶子,将黑色的洗发水挤在手心,拿起刷子轻轻地刷着。不知道我涂了多少次,只知道我不需要去刻意寻找,白头发总是不时地跃入我的眼帘。妈妈,您真的老了吗?似乎是阳光刺痛了我的双眼,眼泪如同小溪流似的,在我脸上恣意地流淌着。在风的吹拂下,干了再流,流了再干,形成了一道道泪痕
我内心的愧疚是难以形容的。妈妈,您怎么就变老了呢?您为我多操一次心,头上就会多一根白发!我恨自己不懂事,恨自己不好好学习,让你流尽眼泪;我恨自己不能快快长大,为您撑起一片天
时间步履匆匆,仿佛它一直追随着您!我只想对您说:妈妈,请您放宽心,我会乖乖长大!愿‘老’在您身边远离!