亲爱的母亲:
您好!
从小到大,在这十二轮春秋中您见证了我一点一滴的成长、进步,我取得的各种成绩。
以前,您每天都在我耳边嘱咐把我关心的无微不至,现在也让我关心一下您吧!听说,您最近比较忙碌,一定要多休息,现在气温更低了,注意保暖,小心感冒。您总笑着对感冒地我说。我六岁那一年的冬天因感冒得了重病,高烧几天都没有退,还险些要住院呢!每听到这时,不是在一旁傻笑,就是俏皮地吐吐舌头。其实母亲,我想对您说,我知道您那时的不安和焦急,您放心吧!我已经长大了,懂得自己照顾自己了。每想到这,我都嘴角含笑。
我知道,您现在一定在感慨时间流逝之快吧?没错,现在我还依稀记得我第一次上学离开母亲的恐惧、慌张;得到第一张奖状的欢呼雀跃;第一次挨老师批评的悲伤,自责与烦恼;第一次考试得满分激动的神情;第一次与小伙伴在操场上嬉戏的畅快;第一次……我有太多太多的“第一次”都有您的陪伴和见证:有鼓励、有担心、有高兴、有烦躁、有悲伤、有懊恼、有生气、有感动……这一切的一切都如同一部电影在我的脑海里回放着。母亲,感谢在我的成长之路上有您的鼓励与陪伴。
我知道,我的不足之处有很多:粗心大意,脾气暴躁……您都想方设法地帮我改正。就先从粗心说起吧!要知道我小学的数学计算你让我多粗心我就有多粗心,十道计算能错五个,这要是搁在现在还得了!您就狠下决心一定要把这粗心的毛病给改掉了!于是您定时为我出一些计算,一道题一道题地盯着我写。虽说被盯着浑身上下都不舒服,但还是很有成就的啦!一天又一天……直到,“呼,做完了。”我道,伸了伸懒腰。“哟,这次不错嘛!全对。”我看到您的笑容是那么美。“那是,我的潜力可是很大的,别小瞧我!”我虽然也有些惊讶,但还是很高兴的!您并没有否认我,只是笑了。这笑容也让我定下了决心。
步入初中,成绩有了很大的提升,每次的成绩您都看在眼里却时时给我打“预防针”,“千万别骄傲,要沉得住气,不能浮于表面。”这也让我更加清醒地认识到自己。我在心里默念;放心吧,妈妈,我是不会让您失望的。
妈妈,您总是鼓励我,开导我,用那最伟大的母爱来包容我的不足,关心、爱护我。其实我知道您将对我的爱已融入到我生活中的点点滴,花开无声,大爱无言。
妈妈,在此我要表达对您最深的敬意,我知道,您一定是上帝派来的吧?您有一双灵巧的手,一双明亮的眼睛,一张温柔的唇,还有充满智慧的大脑。您造就了我的今天!
妈妈,谢谢您,谢谢您为我付出的一切的一切!
祝身体健康!