四川省汶川地区的小朋友:
你们好,我是河北小学的一名小学生,当我得知你们那里发生了里氏8、0级的大地震时,我的心情十分沉重。我很担心你们,因为当时的学生正在上课,不知有多少人被埋在废墟里,不知有多少人停止呼吸,不会再醒来。你们是不幸的,同时也是幸运的,当你们处于水深火热的时候,不知有多少人为你们焦急;不知有多少人为你们献血;不知有多少人向你们捐钱;不知有多少志愿者奔赴四川省;不知有多少人献出了自己的一份爱。
你们不用着急,虽然你们失去了亲人,但是你们得到了更多的亲人;虽然你们的学校塌了,但是人们用爱心建造了一个校园;虽然你们的家乡不再像以前那样美丽,繁华,但是,家乡可以重建,人的生命只有一次呀!天灾不可避免,但人们的爱心无限!你们一定要好好活着,报答那些曾经帮助过你们的人。不要气馁,这次大灾难不能阻挡我们前进的道路,我们要不断努力,建设新的家园!
愿你们重新振作,早日返回校园。