给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友:
你们好!
我是安徽太和三小五年级的学生,在20xx年5月12日14:28分,你们那里发生了里氏8.0级的大地震,这场毁灭性的灾难夺去了你们温暖的家,夺去了你们明亮的教室获知这个消息后,我们非常难过,非常痛心.
大灾有大爱,天灾无情,人有情在灾难来临之时,温总理来了,带着党中央的关怀来了,日夜兼程;解放军战士来了,带着坚强的臂膀来了,跋山涉水;白衣天使来了,带着温暖的光芒来了,夜以继日......四面八方伸出援助之手,为灾区人民尽一份绵薄之力.
灾难摧垮了房屋,但摧不垮我们的意志,请你们坚强起来,不要害怕、恐慌,这是大自然给我们的考验,要相信一切都会过去的“一方有难,八方支援”,我们在后方时刻关注着你们,和你们同呼吸共命运,因为我们血脉相通,骨肉相连,我们有着一个共同的名字叫中国。 你们知道吗?从5月19日起举国哀悼三天,这是我们国家对逝者的尊重,对亡者的悼念。在学校举行的集体哀悼的那一刻,我深切祝愿逝者安息,生者坚强。
请相信有全国人民大力支援,你们很快就可以回到新建的学校学习,可以回到新建的家园里生活;请你们振作起来,让我们手牵着手,心连着心,一起克服困难,战胜灾害,一同期待胜利的到来,我们的明天会更好!
祝:身体健康,学习进步!