给自己的一封信
周怡辰:
六年的小学时光像白驹过隙般,已经接近了尾声。面对马上毕业的情况,你――我自己,在小学所剩无几的这段时间要发奋努力,改掉一些不良习惯,争取考个好初中。我为激励你而写了这封信。
我知道你学习在班上名列前茅,但不要太骄傲,要知道“虚心使人进步,骄傲使人落后。”一定要比平常更加努力,超过对手,达到目标,让自己的成绩更上一层楼,一定要铭记“此时此刻,对手也在翻书!”当你毕业到了新学校学习,比你学习好的数不胜数,把他们作为目标,努力拼搏,刻苦学习,学习无止境!
无论是作业、考试都不要马虎,仔细看题目,多读几遍,在大脑里想着解题方式,有把握了再写。作文要先构思,再全神贯注、一丝不苟地写完,马虎永远是你最致命的、最危险的“分数杀手”。
对待任何事情都要实实在在、认认真真的。老师给你的职位一定要好好珍惜,不要懒懒散散,而要尽自己的所能,哪怕付出再多的心血和汗水,哪怕没有成功,也要问心无愧,这是一个人最基本的素质。
希望你以后,一定要按上面这几点努力奋斗,一定要考上一个好初中,加油吧!