亲爱的老师:
您好!
写信对我们来说不陌生,但是给老师写信,尤其是对正在教我们的老师写信,我却不知道如何下笔。
老师,您是我最敬佩的老师。身为班主任您是最了解我们的,您彷佛就是我们的母亲关爱着我们,耐心地教我们如何做事做人。如果您是海上的“灯塔”,我们就是海上的“小船”,照亮着我们前进的方向;如果您是宽广无垠的“大海”,我们就是海里的“小鱼”,保护着我们幼小的身躯和心灵;如果您是一把“金钥匙”,我们就是无知的孩子,带领我们进入知识的宝库。
有一次,我考的成绩不是很理想,全班同学都嘲笑我,只有老师鼓励我。记得中考的早上,老师走到我的桌前,轻轻地抚摸着我的头说:“孩子,要相信自己,根据你平常的学习表现,你一定能考90分以上啊,加油!”我看着老师慈爱鼓励的目光,浑身充满了力量。我眼眶湿润,一定要细心努力。考场上,我沉着冷静,从来没有像这一刻,认真地对待卷子上的每一个数字,每一道题。考试成绩出来了,我果真考到90分以上。我拥抱了老师,仿佛拥抱着母亲。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师您像蜡烛一样燃烧着,默默地奉献,却不求回报。老师,您不仅是我的老师,更是我人生的导师。