敬爱的爷爷:
您好!
爷爷,您离开已经有二个多月了,我好想你,想起您,我就会想起您离开的情景。对于您的离开,我一直觉得那是个永远的噩梦。
那天,我们正在上地理课,姑父来接我,说是您快不行了,我便匆匆赶回家,可是,到家您就看了我们没多大会儿,您就走了,我十分伤心。我想对您说:爷爷您是一个大骗子。
我们说好的,我努力学习,长大挣很多钱,带您和奶奶一起去大城市里住,一起去玩儿,可是您为什么要走呢?
爷爷,今天是农历二月二十三日,我农历三月初一生日,再过八天就是了,您说过的,如果我过生日不在家,您和奶奶就在周末带我去邢台玩,算是补办一个生日,但是呢?您都不在了,我那还有心思好好补办生日呢?今年的生日,我将会少一份祝福。我好像那一天,您在梦中送我祝福。
爷爷,您还记得那个风铃吗?紫色的,上面有许多心。那是和您、奶奶一起去邢台给您办退休手续的时候给我买的,您说,风铃的声音很动听、美妙,能使我开心。现在,我还是很喜欢那个风铃,我一看到那个风铃,就会想起和你在一起的快乐时光。我好想您。
爷爷,您还记得那年夏天吗?妈妈带洋洋去爸爸那了,您那个暑假,您一直照顾我。那天,我接到班主任的电话,叫我帮助通知我们班的组长和我组的组员,补习班不用再去了。天气热,您再三嘱咐我,路上小心,又给了我几元钱,说如果热了,就买汽水和冰糕。回来后,我突然发高烧了,您带我去看病,晚上守着我,让奶奶做我爱吃的。我去里村老姑姑家中住了一段时间,您给我送了几件衣服,还常去看我。后来,妈妈回来了,把我接来了,您十分高兴,您还问我吃什。
奶奶还说我在老姑姑家住的时候十分想我。
爷爷,对不起!我还经常和您斗嘴,您原谅我吧。对不起!
爷爷,我好想再见您一面,哪怕只是几分钟也好。好想您呀!爷爷。
祝您
快快乐乐,开心每一天!