亲爱的“笑星吴”:
你好!
“笑星吴”,你爱笑,大家都知道,笑有益于健康,多笑笑是对的,但嘲笑别人就不太对了。
你曾信誓旦旦地说要把嘲笑别人的坏毛病改掉。但“誓言”只保持了一个上午,当大家满心欢喜地以为你已经改掉了那像毒品一样坏的行为时,你又旧病复发,对着班上那个耳朵有点不灵光的同学念出了一大堆嘲弄的话语时,旁人都很失望。
你不是改不过来,只是你心里总是觉得自己嘲笑的人活该被自己嘲笑,觉得自己反正是烂泥扶不上墙,朽木不可雕,但总有一天,烂泥会干,而朽木不一定是用来雕刻的,朽木也有朽木的作用,比如说“反面教材”,哈哈,开个玩笑!
你并不是改不过来,只是没有下定决心,决心很重要,有了决心就等于成功了一半。
还有一点,我也希望你能做到,就是上课专心听讲。你或许会说,不是我要和别人讲话或开小差,做小动作,是老师讲的太难懂,反正闲着也是闲着,不如和“左邻右舍”讲讲话、玩玩手机,也让时间过的快一点。为了让你改掉上课讲话和乱动东西的毛病,老师把身高一米六的你调到第一排,指望你在老师的眼皮底下会服服帖帖的,好好听讲,但老师从你的表现里知道的东西只有一个,那就是解铃还须系铃人,能改正你上课不听讲的毛病的人必须是你自己。
我们在学校的时间还有半年,在这半年里,你要全力以赴,改正以上两个臭毛病!
加油,我看好你!