亲爱的同学们:
你们好!
时间飞逝,转眼间,你们已经毕业;转眼间,我们已经分离。
往事如歌,你们三年忙碌苦读的身影在时光的流逝中永久定格。你或灿烂或忧郁的表情;你或进步或调皮的情景,你的一切的一切都会点亮我这段美丽的回忆,不会忘记。
作为班主任,三年来,我们风雨兼程。曾为你们的进步而高兴,也曾为你们的徘徊而焦虑;为你们的明理而欣慰,也为你们的任性而操心。我欣喜地看着你们一点点长大,成长的天空里除了单纯,还多了一份深邃。这一切,就是我们所有老师最大的欣慰。我虽然很累,但无怨无悔!我虽觉很苦,却也笑到了结尾。
三年初中生活,不管是精彩辉煌,还是平平淡淡,它一定都会是你生命中最美的岁月之一。我希望你们记住:身处顺境,要乘风破浪;面临困境,不自暴自弃。希望你们懂得感恩,懂得取舍;希望你们未来的日子里能拥有从容和快乐;能学会负责和承担!当然,我还希望你能铭记老师们的谆谆教诲、万般嘱托,有时候,它虽不像春雨那样悄悄的洒落在你心窝,但那毕竟也是老师们真诚的啰嗦。
毕业是一个里程碑,不是结束,而是开始。亲爱的同学们,带上理想,带上亲朋好友的期望,上路吧!将曾经的努力奋斗沉淀成一份理性的执着,即使路漫漫,即便其修远。无论如何以后还需要你继续进取,因为未来的路依然靠你们自己去掌握。诗人汪国真说:“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”我相信,你们脚下的路会越走越宽,你们的前途会越来越光明,你们的明天会越来越灿烂!
同学们,“桃花谢了春红,太匆匆”,当初中生涯渐渐成为过去,当亲爱的母校在你们眼中渐渐成为远去的风景,别了,我亲爱的同学们,今天的分离是为了来年来月更好的相聚。老师期待着相聚时能看到你成长的的风采;期待着能分享你成功路上的欢乐与泪水……
用泰戈尔的话作结吧:
“无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。”无论你走得多远,我的心总是和你连在一起!