给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
首先感谢你们的辛勤哺育,经历十二载风霜雨雪,如今,我已长大成人了!
你们从我呱呱坠地的那一刻,便使尽全力呵护我,当初那个弱不禁风的娃娃。你们尽可能地给予我舒适的环境,给予我一个温暖的家。为了达到这个目标,爸爸你努力工作,为家中带来可观的收入。但你知道吗?无论你在姜堰打拼,还是在新的学校呕心沥血,我最大的愿望就是你能多陪陪我啊!
你到姜堰工作,是在我七八岁的时候。我分明记得:那段日子,我和妈妈饭桌上相对无言。我知道,我们家出现了一个缺口。家中温暖不再,一定都是从那缺口处溜去了吧。我怀念,怀念你那宽大的肩膀,怀念你温和的笑容,怀念你眼中浓浓的父爱。除了寒、暑假,你很少乘校车回家,每次你回来,我和妈妈总会早早地等在小区门口,每当一辆相似的中巴车驶过,我的心中总会漾起一阵阵涟漪……
如今,你虽已回到泰兴工作,可是,你仍是早出晚归。早晨,当我仍沉浸在美妙的梦乡,你早已踏破黎明出发;深夜,当我结束一天的学习躺在床上,你才家访归来。即使是双休日,你也很少有完整的一天来陪我,我多么想告诉你:不要太拼命,我只想多一点陪伴。
今天上半年,妈妈你又重新投入工作,这样一来,你就承担着我的接送、上班、买菜做饭、打扫卫生……难以想象你究竟是怎样坚持下来的呀!妈妈,早晨,天几乎还没有亮,你就早早起床准备我的早饭,然后送我上学,买菜,中午你还要抓紧时间打扫卫生,晚上,你在操持家务的同时还要惦记我的学习……每天你总要等到我安然入睡后才能休息,不充足的睡眠加上超负荷的操劳,导致你在一旁陪我写作业的同时打起了瞌睡,我是看在眼里、疼在心里呀。
不知从何时起,爸爸,你头顶的黑发不再浓密,妈妈,你两鬓的黑发掺杂了不少银丝,你的脸庞也显得有些瘦削。我知道你们是为了这个家,为了我有更好的生活操劳过度啊。爸爸妈妈儿子已经长大,你们不要太劳累了,只要我们的家庭和睦、温馨,儿子足够了。千言万语化成一句话:爸爸妈妈别太累了,歇歇吧。