给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们过得还好吗?我们已经很久没见面了,真的好想念你们,你们是医生,工作特别忙,尤其是将近年底。
记得8岁时的一个周末,你们回来陪我,我高兴得又蹦又跳。你们带我逛街,买新衣服,买玩具,一路欢声笑语。其实,我并不是因为能买东西而兴奋,而是能牵着你们的手,说说话,聊聊天,这是多么开心的一件事情啊!走着走着,我突然问:“爸爸妈妈,你们什么时候回去工作呢?”妈妈说:“明天早上,爸爸妈妈想多多陪陪你……”还没说完,你们的电话同时响起,听得出你们又要赶回去工作了。果然,挂完电话,你们对我说:“爸爸妈妈必须马上赶回去工作了,因为要下乡扶贫。”我眼圈红红地说:“明天回去不行吗?”妈妈说:“馨馨,对不起,材料非常多,时间十分紧急,下次我们回来再带你玩好吗?”望着你们离去的背影,我的泪水夺眶而出,不知道下一次见面又得等到什么时候。
现在,我觉得自己长大了,能理解你们的工作,能理解你们的辛劳,再也不是那个爱哭的小女孩了。我知道即使你们不在我身边,也会挂念我,关心我。现在我学会写信了,以后我会经常写信给你们,分享我的生活,分享我的收获。同时,我也会努力学习,用优异的成绩报答你们。
最后,祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利!
此致!
敬礼!