给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
当你们看到这封信时,我猜你们一定会很惊讶。因为从我记事开始,这可是我第一次给你们写信邮。其实我的心里还是有点小紧张呢。
从小时候的吃喝拉撒,蹒跚学步,呀呀学语,一直到现在上下学的交通安全...没有一个不是时刻牵动你们的心的,每天上学放学都会多次叮嘱注意安全,过马路走斑马线,看红绿灯,不要着急,放学不要乱跑,不要去危险的地方...这些话都要成了你们的口头禅,当然我虽然早都烂熟于心但是每天还是很认真的听你们唠叨,让你们放心,因为我知道你们一切都是为了我好。
小时候肠胃不好,经常会肠痉挛,疼的脸色发白,每一次都是妈妈驮着我往医院跑,担心的不行,也因此妈妈您很少让我吃凉的、刺激性大的食物,每天都尽可能的满足我的食欲,给我做我爱吃的各种美食,很少吃外卖,怕不干净,以至于现在的我特别不爱吃外面的饭,总觉得外面的饭缺少妈妈的味道,缺少爱的味道。
对了,爸爸我要说说您,虽然您经常出差不在家,但是我知道您每天都会给妈妈打电话问我的情况,让我不要惹妈妈生气,认真学习,不要总是粗心大意。我也希望爸爸您在外面少喝或者不喝酒,即使工作需要也尽量少喝,因为你的酒量不好,关键喝酒还太伤身体。
第一次写信紧张,先聊这么多,在这个三口之家父爱如山,母爱如水,做你们的孩子我觉得特别幸福,希望爸爸妈妈都能健健康康,以后我会更努力的去做个好儿子,认认真真学习,踏踏实实做事,做个让你们欣慰的儿子。