给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!几个月不见,又想您们了。
人们都说母爱是孤独无助时慈祥的微笑,父爱是迷失方向时的指南针。而我认为父母之爱是滋润儿女内心的甘露,它伴着儿女的丝丝缕缕。
爸爸妈妈,我有许多心里话想对你们说,可我怎么也说不出口。借此写信的机会说一说,希望你们可以静下心看看。
父爱是严厉的,是深沉的。爸爸,您还记得吗?有一次期末考试,我数学考了65分,生怕您和妈妈会骂我。那几天,您和妈妈的电话我都不敢接。后来,您不放心,还特意从外地请假回来看我,并安慰我:“甜甜,这次考试没考好没关系,只要找出失败的原因,下次努力一定会考好的。”您还说无论我在学习上有什么需求您都会尽量满足我。这件事让我深受感动。
妈妈,母爱是伟大的,是慈祥的。您爱我,不是没有原则的。当我做错事时,您也会非常严厉地批评教育我,但当我受委屈时,您又会默默地帮助我、开导我。记得有一次,我被班里的几个同学欺负了,您还特意叫老师把那些同学的家长叫来了,和老师一起把那几个调皮的同学好好教育了一顿。刹那间,我心里一酸,眼泪溢出来了,在您的怀里哭了起来。
天下所有父母没有不爱自己的孩子,虽然这几年来您们不能时时刻刻陪伴在我身边,但我知道您们无时无刻不牵挂着我。在此,我要对您们说一声:“爸爸妈妈,谢谢你们的给予我的爱,您们辛苦啦!我永远爱你们!”
祝
身体健康!工作顺利!