亲爱的小云
你好!我是山东省潍坊市奎文区圣荣小学的一名5年级学生,自从学习了“走进西部”这一单元后,我就对你们西部的风土人情产生了极大的兴趣。你近来可好吗?你们那里的天气怎么样?我真想坐着列车,沿着青藏铁路到你们那里去看一看!
噢,忘了自我介绍一下了——我叫刘俊彤,是一个热情开朗的女孩儿,我喜欢画画、做手工,当然啦,运动、收藏小玩意儿也是每天必不可少的事情!看完这些,你应该对我有所了解了吧?愿意做我的好朋友吗?
我们学校这个学期有一个“手拉手”的活动,是关于和外地小朋友之间的交流的事。如果我们都有兴趣,可以相互到对方生活、上学的地方访问哦!如果你来我们潍坊,我可以带你参观我们的学校,也可以到我们家里来玩。我会把我最喜欢的书、图画和收藏的小玩意儿送给你,如果有时间还可以带你去看我们潍坊特色的景观,如杨家埠木版年画、世界上最大的无轴式摩天轮——渤海之眼等,还有我们当地特色的小吃:肉火烧、朝天锅、潍坊萝卜等,会让你不想回家的!
我写这封信,就是想建立我们之间的友谊,希望我们能长期保持联系,互帮互助,好好学习,长大后做个有用的人,一起建设我们的美好家园!
最后,祝你学习进步、天天开心!
更上一层楼!