一封信作文
今天,我来到作文班,发现桌肚里有一张白纸,这是做什么用的呢?
老师神神秘秘地说:“我遇到了一个难题,请大家帮我救一个‘人’!看看你们桌肚里有没有一张白纸?”我们异口同声地说:“有。”我把纸从桌肚里拿出来,发现这就是一张白纸,上面什么也没有。我目瞪口呆,老师在搞什么名堂?我说:“这就是一张白纸嘛!”老师又神秘地说:“你们摸摸,这是一张普通的白纸吗?”我摸了摸,发现这张纸有一面很光滑。老师说:“这是一封密信。现在你们想办法破译吧!”
我想起一本书里说要把纸打湿才能破译密信,于是,我赶紧拿来水把纸打湿,结果纸上还是什么都没有,我很失落。后来,老师告诉我们要在纸上涂粉笔灰。我按照老师说的把粉笔灰涂到纸上,字慢慢显现出来了。我有两张纸,一张上写的是“S”,另一张纸上是“救”。我前面的人是“O”,后面的人是“S”……最后,我们把这些字拼起来组成了一句话:我们在SOS救救饮水机里。我觉得不太通顺,又调整了一下顺序才拼对了:SOS救救我们在饮水机里。
我赶紧去把饮水机的第一层打开,可是什么也没有。我又打开第二层,发现了一袋棒棒糖,还有一张白纸。我把粉笔灰涂在白纸上,发现纸上写的是“救命之恩无以为报,请吃掉我们”。于是,我们兴高采烈地把棒棒糖吃掉了。
你知道密信是怎么做的吗?其实,是用蜡烛在白纸上写字,再涂抹纸灰或粉笔灰,字迹就出来了。
我想在春节时用密信给同学们写一句祝福语,他们肯定会拿着一张白纸问我这是什么。哈哈,那肯定很有趣!