你还好吗?
当秋天的气息弥漫着成熟的味道,你是否也感到了丝丝凉意。因为孤独、因为思念、因为惦记、因为期望……,当每一种情绪郁结出痛,我都会张望你的方向。你知道吗?一直想和你聊聊:关于过去、现在、未来、家庭、生活的种种经历;关于曾经的相逢、相约、相恋、相守、相知的每一段情节;关于风花雪月、生离死别、爱恨情仇的理解和把握。但话到嘴边又想你在心口难开。一直想,却拾不起那枝疏远了很久的笔。怕你笑我像出土文物,拒绝流行,不通风情。又怕你认不出那些已经不太规范的笔划,横不平、竖不直,钩伤了你的眼睛。更怕你触信生异,在那些歪歪扭扭字里行间怀疑我已经病得不轻。