父亲:
您好!
对您,我从不敢表达心中的爱意,只因,您是我的父亲,那么张扬的告诉您诸如“我爱你”之类的话语,我觉得自己会因为肉麻而说不出口,我想您听到这些话也会觉得我有点神经质。
既然不说,那我就只好做。可是,父亲,您不知道这样的麻烦也很多,您呕心沥血让我变得优秀,在您看来,就像您要成为我坚强的依靠一样,我也要成为您的骄傲。我要说的麻烦之一就在这里,在学校突出的变现,不可避免的我就会成为焦点,于是,一封封情书纷至沓来,我始终记得您的警告“你是学生就得有学生的样子,学生的任务就是学习”,所以,我在心底有些惋惜这些同学的同时,把信全部“赠予”了垃圾桶。可是,您却总是担心我会早恋,经常我放学晚点到家,您就会用稍有怀疑的语气问我:“今天怎么这么迟?”“在学校写了会儿作业”我略带着些不悦,因为双方的态度都有问题,这样的对话火药味就会越来越浓,最后造成双方的不愉快。我承认在这种场合我有些冲动,可是,我一直在等您理解我,因为我也越来越多的理解了您。我知道,您是位我的未来着想,害怕我会步您的后尘,所以,您希望我很乖地听从您的安排,努力学习。父亲,在这里,我要告诉您,您的心事我懂,往后请您给我等多的信任,因为我需要。
父亲,前几天是“父亲节”,我买了一份礼物,本想下晚自修到家后亲自送到您手中,顺便偷偷观察,您是不是如书中所写,嘴里嚷嚷着“这么贵,以后别这样乱花钱”,嘴角却是控制不住的上扬,可我回到家却未见到您的身影,心里不免有些失落的同时的是酸涩,父亲,为了这个家,您辛苦了!有的时候,看到您劳累的斜坐在椅子上半闭着眼,我多想走过去轻拥着您,告诉您“女儿爱你”,可终究只是想,我想我还需要勇气才敢去做。
父亲,为了不让您认为我脑子突然发热,我爱你这类话语我就不亲口告诉您了,而用实际行动没有语言作为基础,您又不了解我的心意。唉,我只好用文字来代替了,父亲,我爱您,真的!