亲爱的外星朋友们:
你们好,我不知道这样称呼你们是否合适,我们地球人把友好相处的伙伴都叫朋友,你们星球也是这样的吗?
我昨晚在梦中与你们相见,你们有一队像大鸟一样的翅膀,飞得好快好高,就像我们地球上的飞机,所以你们不用乘坐交通工具,减少了污染。你的头大大的,像个机器人,脑子里装满了无穷的智慧。两只眼睛又大又圆,像个玻璃球,滴溜溜一转,就是一个好主意。你长得真是这样可爱吗?写信告诉我。
你好奇地问我:“地球什么样子?”
我说:“地球很大很大,是椭圆形的,有海洋和陆地。由200多个国家组成,我的国家叫中国。”
“你是中国人啊?”
我自豪地回答“对。中国是一个文明古国,屹立在世界的东方。在世界上,面积最大,人口最多。有气势磅礴的长江,汹涌澎湃的黄河,高达8848米的珠穆朗玛峰,还有万里长城更是中国人的骄傲。”
你羡慕地瞪大了眼睛:“地球太完美了。”
我感到有点惭愧,低下了头:“昔日的地球是那么美好,可人类不懂得去珍惜。工厂排放出的污水,流到河里,河水受到了污染,鱼虾无法生存;人们还滥砍滥伐森林,使原来树木茂密的青山变得光秃秃的;人们乱扔垃圾,在河里,公路边等随处可见,散发出一种难闻的气味。”
说着说着,我的眼里满是泪水:“亲爱的外星人朋友们,你们的科技是不是更发达?快来帮帮忙吧,等到有一天,地球妈妈奄奄一息了,我们人类将寄居何处?”
说着说着,我哇哇大哭起来。急切地等待着你的回答,可是你却默默不语。这时妈妈推醒了我,我睁开眼睛,原来是一场梦。
亲爱的外星人朋友,该说再见了。我真希望咱们能相处得像一家人。我相信,地球人和外星人的智慧合在一起,一定会创造出奇迹。希望能早日收到你的回信,我还等着你的锦囊妙计呢。