写给老师的一封信
尊敬的黄老师:
您好!
当您这封信时,看见这样的字迹,就应该知道我是谁了.
黄老师,最近您的工作顺利吗?您觉得我们班的同学学习成绩怎样?我们同学在校运会上取得的成绩您满意吗?
老师,我觉得您是一个伟大的老师。这四年来,你把我们从一年级不懂事的小孩子培养成四年级可以让小同学以之为榜样的大同学:从一年级到现在,我们班的成绩一直名列全年级第一;很多次,我们班的纪律受到全校的公开表扬;今年五月份的全国奥林匹克英语比赛,我们班独吞了全校低年级组仅有的两名二等奖;在上个月的校运会上,您又带领我们班同学取得了不错的成绩。为此,您付出了多少心血和精力:每天,您比其他老师来得早,您不仅组织我们读语文,还组织我们读英语,谁都知道,您是我们的语文老师呀!正因为您无私的奉献,才让我们班的英语成绩排在全年级第一,才让我们班各方面都得到均衡地发展。我想对您说:老师,您辛苦了!
黄老师,最近我在《小博士报》上看到,某个学校的老师非常聪明,每天同学们写完作业之后,还会拿另外一本本子,把右手的笔换到左手上,写“左手作业”。这是老师每天多布置的作业,是通过左手练笔,促进右脑潜能的开发,对于培养想象力创造力大有帮助。我希望您偶尔也能布置这样有趣的作业。虽然我在家自己练了一下,用左手写的字还真不错,可毕竟是一个人写,觉得没有那么有趣,便冒昧地向您提出了要求,希望您能考虑一下。
最后,我还有个问题向您讨教:我每次一听到老师布置作文,头就大了,不知从何下笔。绞尽脑汁写完了作文,拿起来读,一分钟不到,就从头念到尾,而且还索然无味。我真想不通:为什么别人能写出那么生动、有趣、内容丰富的文章呢?真希望您尽量能帮我解答。
我希望自己成为一名好学生,我知道自己有很多地方做得不够,有时是我太懒,有时是控制不了自己,甚至有的时候我根本就不知道对或错。希望您能帮助我改掉这些坏毛病,请您相信我。