亲爱的奶奶:
您好,转眼间,你离开这个世界,离开我们已快两个月了。
奶奶,你在天堂里过得好吗?我知道在你的一生中经历过太多的不幸与无奈,你自从我还是襁褓中的婴儿时,就带着深深地不舍与痛苦不堪地心情离开了这个本该幸福的家,如今,近三十年如白驹过隙,转眼间就过去了,你的孙子,孙女早已长大成人,你最疼爱的儿子也已是白发鬓鬓,你的媳妇也已皱纹满面,每个人不觉间都老了许多。
几十年的岁月,带给了每个人太多不同的经历,快乐,悲痛,遗憾,抱怨。
每当回想起这些,一切都是那样的撕心裂肺,一切都是那样的历历在目。
奶奶,你在世时从没有享受过儿,媳,还有你的孙子,孙女们带给你一天的孝顺,就带着遗憾匆匆地走完了自己几十年的人生。
奶奶,原来想说这几年把你接回来,让你能享受几日不孝儿孙对你的补偿,可你却......
奶奶,这些年,你在那个家受苦了,我们虽然会时常去探望你老人家,但却还做的远远不够,你知道我们这个家有一些事是趋于对现实的无奈,我们始终没有把你带回自己的家,在这里,我们诚恳地给你道歉,我们错了,奶奶。
我知道这一切早已为时已晚,根本就无法挽回那些再也不会重来的机会,命运就这样,时间就这样,对对错错、反反复复,从来都是公平的,这就是人生。
奶奶,自从你离开我们后,我们心里非常痛苦。但我们依然愿你在天堂里过得幸福。
奶奶,不孝儿孙让你在世时受委屈了,希望你能早些原谅我们的过错,保佑你的儿孙们,身体健康,一切顺利,我们永远怀念你......