给奶奶的一封信
以前并不在意,现在突然感觉有一个人一直对我印象很深,所以我想写一封信给她,她就是我奶奶。
我的奶奶是个不瘦的好奶奶,她虽然不能给我更多我想要的东西,但她也有许多东西是世界上最好的,也是最珍贵的。
按血缘关系看,除父母之外奶奶是我最亲近的人了。小时候,父母经常外出打工挣钱,留下我和爷爷奶奶一起生活。但有趣的是奶奶一天到晚带着我忙个不停。每天早上,奶奶总是早早起来做好早饭,等盛好汤了,奶奶就用她那温柔的声音:“好孙子,快起来吃饭了。”我涮的一下掀开被子,套上衣服,出了屋子洗完脸就跑回来。生怕饭菜凉了没有奶奶的味道了。
我总是快快的吃完,然后让奶奶带我出去玩,不是东跑西窜,就是待到谁的家里玩到中午。奶奶喜欢和其她老人们聊着村长里的趣事——谁家又生小孩子了,谁家有娶儿媳妇了...而我就和那些老人们的孙子玩各种各样的游戏。直到奶奶叫我一起回家,我仍然和他们玩的不亦乐乎。我时常感觉时间过得真快,仿佛只有早上和晚上。
在我家乡有一种“夜晚怪事”,就是摸一中会爬树的虫子,能吃,至今我仍然不知道它的学名叫什么?我们村里老人称它“爬了猴”小时候,每到夏天下过大雨后,到了晚上,奶奶总是拿着家里最亮的手电筒,让我拿着大塑料瓶。还晃着脑袋对我说:“明天我们大饱口福。”月光越来越亮了,我手里拿的瓶装也快装满了,也许是奶奶看见我打了个哈欠,便牵着我的手不停的往回走。一到家我就就困得不行了,一头倒在床上,睡着了,直到第二天早上闻到了一股香味扑鼻而来。
时间过的真快呀!转眼间,我就和奶奶分开了,我有我的学业不得不与奶奶分开,不能再像小时候那样了。也许我长高了,也许奶奶年龄大了,在我想了那么对也在后...有一天我回到家看到奶奶头发全白了,腰更弯了,没有以前大能走路了。其实我有许多话还想对奶奶说,还有许多事想和奶奶一起做。但现在我仍然觉得不晚,我会好好利用我放假的时间,好好陪一陪她就想小时候她陪我一样,也想为她卖一个礼物就像她为我买我要的东西一样。
只希望以后奶奶开开心心,健健康康!