尊敬的家长:
您好!
新的学期已经到来,孩子们又开始了崭新的学习与生活。在此,杭州市青华实验小学全体教职员工对广大家长一直以来对学校工作的关心、理解、支持,表示衷心的感谢!为了您的孩子能够安全与健康地成长,请各位家长积极配合学校,做好以下四个方面:
一、利用沟通平台,家校携手前进
良好的沟通是教育的成功的起点。我们可以利用校讯通、QQ群、约谈等途径与老师进行积极的沟通,相互交流孩子在家、在校的情况,商讨教育方法。开学初,我们要共同做好孩子期初教育,尽快适应学校学习生活。
二、模范遵守法规和校规,确保上学和放学安全
父母是孩子的第一任老师,模范遵守法规和校规是为孩子提供正面的榜样教育,其力量的不可估量的。比如,遵守交通法规、遵守学校接送孩子制度、进出校门制度等,都是无形教育。同时,要特别关注以下级方面:
1按时接送,主要交通安全,教育孩子学会自我保护,文明行走。
2.如家长不能亲自接送孩子时,要时刻教育孩子上学、放学路上必须做到红灯停、绿灯行,靠路右边走,穿越马路要走斑马线,不着急、不猛跑,一让二看三通过。
3.教育孩子放学路上不停留、不玩耍,走路集中精神,注意来往车辆动向,没经父母同意不能到同学、亲戚家。
三、关注孩子身体健康,严防流行性疾病
春季开学是流行性疾病的关键时期,学生面临着季流感和H7N9禽流感的双重威胁。为此,学校严格落实上级各项防控要求,希望家长配合:家长如发现孩子有发热、咳嗽、咽痛等症状,要在第一时间到医院就诊,并在第一时间把孩子就诊情况与班主任老师通报,做好请假手续,配合班级做好每日统计、上报学生出勤等工作。
四、培育学生良好的习惯
本学期我校全面开展和推行“行为规范养成教育”和“书香班级、书香校园”活动。将围绕“文明习惯”和“好书交朋友习惯”主题进行养成教育,使学生行为更加规范,仪表更加文明,修养更加高尚,为学生终生发展打下坚实基础。养成教育以学校教育为主导,但也需要家庭、社会密切配合和支持,通过说理教育、榜样示范、实践训练、评价激励等方法培养学生良好习惯,让每个学生遵守规范,自我教育,自我管理,在校是文明学生,在家是文明孩子,在社会是文明公民。
另外温馨提示:上午学生报到时间8:00。第一周傍晚放学接送15:00;第二周开始,一二年级下午放学15:50,三四年级为16:00。
谨祝孩子学习进步,合家幸福安康!