亲爱的妈妈:您好!虽然您非常忙碌,我们一个星期才能见一两次面,但我有许多许多的话要对你说。
首先我要感谢你,感谢您给了我宝贵的生命,让我可以在快乐的海洋中成长。
我再次真挚的说声感谢。
感谢你没有给我定下严厉的家规,让我可以像鸟儿一样自由的飞翔。也没有像别的家长一样,经常批评孩子,而是让我快乐地享受当下的生活。记得有一次望着门外满地的碎花瓶渣子,我心想:这可是妈妈最心爱的花瓶,这可怎么办呀?我双手紧握在门外来回走动,不敢推门而进。犹豫了一会儿之后,我心里想出了解决的方案,于是我一咬牙,摁响了令人恐惧的门铃,门开了,妈妈挠着头问我:“有没有见到她之前买的花瓶?”我原本还想着瞒天过海,可是一想到妈妈给我说过的话,心里又想还是大胆的承认错误吧!
承认错误后,您不但没有批评我,反而安慰我说:“没事,宝贝,做错事情敢于主动承认错误就是好孩子。”这句话就像冬日里的暖阳,温暖着我那幼小的心灵,让我重新看到了希望。
妈妈埋藏在心底的一句话,我要大声的说出来——妈妈我爱你。