给学弟学妹的一封信
可爱的学弟学妹们:
大家好,我是一名来自于20xx年的小学六年级学生。
在小学的六年中,我认识了不少的朋友,但是只有你一直陪伴在我身边,你们也有吧。
从幼儿园到六年级这段时间,每一天都无比充实,欢快,每升一级都会有不少的同学离开,去到别的学校,逐渐的也就习惯了,但还没有注意到它的存在。直到今日,意识到。
在二年级时,老师安排他和我坐同桌。从开始的不情愿到后来的形影不离,继而知无不言互相吐露心声。已经四年了,在这四年里他为我做的多少事,我到现在已经记不清了,但短暂的回忆,正好发现他是那么的善良。
二年级那段时间里,他是我的同桌时,我甚至对他大大出手,记得那一掌下去,老师和同学都在那一瞬间,静了下来,空气中只有那一张的声音和你的哭声。结果就是我被老师批评了一顿,自从被老师批评了,我就看仇人那样的看着你,而他却特别的害怕。
那一年他和我一直谁都不理谁,直到三年级,他主动和我和好了。三年级那一年过得相当愉快,我最想念的就是这一年。
四年级是我们变化最大的一年,语文老师换了使我们非常不习惯,那时的我们都有了自己的想法,很多同学都想赶这位老师走,我们也经常在私下做一些小动作,为赶去这位老师打下基础。在六一儿童节这天,别的班都在操场上玩,只有我们在教室里上课,从窗外看向下面,在操场上玩的同学,心中的气愤几乎要爆发出来。
最令我们恼火的是,这位老师不但不让我们下去玩,就连课也不上,唯独让我们抄课文。我们集体不写,老师大吼,不想写就滚,想滚的来报名。就这一下,全班同学站起来涌向讲台,我也是其中一个想要去报名的。他看我这样,就拉着我的手说:“我陪你一起去!”
五年级是非常的平静,好像没有这一年。转眼到了六年级,我们都在这忙各自的。毕业在即,有的写同学录,有的商量如何聚会,还有的一群人相约出去玩……当我离开校园,看最后一眼时,我想到了你,我的眼泪不自觉的流出。
感谢他,一直陪伴我这六年;感谢有他,我的生活才会这样多姿多彩。