给学弟学妹的一封信
一年级的学弟学妹:
你们好!
欢迎你们到新升实验小学校来上学,估计你们来到时的心情和我当时来到小学的心情一模一样,既兴奋又紧张。
作为比你们大一点的学姐,我总结一下我的经验。
一、小学和幼儿园完全不同,幼儿园里除了老师,还有阿姨照顾。平时主要是玩,中午有午睡,还有点心吃。进入小学后,这些都没有了,自己要独立起来,能自己做的就尽量自己做。老师也很忙,一直麻烦老师有点不好,慢慢适应就习惯了。
二、要学会交朋友,朋友是很重要的,多交朋友不是一件坏事。
三、学习方面。在幼儿园里,只是吃喝玩乐的你们,到小学就要学习语、数、英等各种课程。估计你们一下子会不太适应,上课要认真听讲,放学后还要做回家作业,要学会合理安排时间。还有,语文要学好拼音。长大后,使用电脑,手机都需要打字,要用到拼音,所以拼音很重要。数学计算能力也非常重要,不要以为它只是在学习上有用,其实在生活中买菜,记账都有用到。遗憾的是我在小学一年级里没有写好字,到后来想写好,却又没了时间。所以你们趁现在有时间,赶快写好字。
有了这几点,相信你们在小学一年里会过的很快乐。祝你们一帆风顺,学习进步哦!