给爷爷奶奶的一封信
亲爱的爷爷奶奶:
你们好吗?
爷爷奶奶,过几天就是重阳节了,是你们的节日,我提前祝你们节日快乐!本来是想当面给你们送上重阳节的祝福,但是在5个小时以前,你们打来电话,说爷爷胃疼爸爸请假把你们送去医院了,我在写作业,听到后也是一阵担心,忧心重重地写完了作业,想着:“不能给你们送上祝福的话,那就给你们写封信吧!”
还记得小时候我不懂事你们一让我给你们揉肩膀,我就会像犯了罪似的火速逃离现场,上了小学,我渐渐变得懂事了,每当你们让我揉肩膀时,我不会跑了。还记得第一次给你们揉肩膀,我看见了你们的背不知在什么时候驼了,我看见你们头上的白发日益增多,我看见你们脸上已经布满皱纹。霎时,我的泪水不知不觉模糊了双眼,我看着你们,眼泪悄然落了下来,我不想让你们看见,说了一声“我要上厕所,”便飞奔出去了。就在那时,我感觉到我慢慢长大了,但也知道了你们在一天天地老去。
爷爷奶奶,你们知道吗?友情也许会褪色,哲言也许会被遗忘,但亲情是会永存人间的。朝朝暮暮,春去秋来,我的每一点进步都是你们心血的结晶,饱含了你们无尽的爱。你们的爱,就像夏天的甘霖,深深地滋润着我那干涸的心田;你们的爱,更是我成长的阶梯,引导我脚踏实地走好每一步。
提前祝您们节日快乐,身体健康,万事如意。