亲爱的家长:
你们好!
家长会之后,回到家的第一件事情就是看你们给孩子们写的优点。一口气拜读完所有的“回信”,心中充满着感动,那一个个我平时没有看到的优点跃然纸上,那一个个令人震撼的优点在不同的孩子身上显现。我不得不愧疚由于工作的疏忽,对孩子们的一些优点视而不见;不得不懊悔没有在工作中充分发挥每一个孩子的潜质。
每一个孩子都是家长手心里的宝,我能从你们的字里行间里感受到;每一个孩子都是家庭中的期望,这是我从家长朋友平时的付出中看出的;每一个孩子都是善良的天使,这是我从孩子们的可爱的眼神里观察到的。
我错过了多少美丽的风景呀?错过了孩子们天真善良的一面;错过了倾听孩子们的撒娇;错过了孩子们视我如母的美好瞬间。理由全都堆积在一个“忙”字之上,令人惭愧的理由呀!
倾听着两个优秀家长的发言,心中依然只有感动,用心的家长才能教出优秀的孩子。不要一味羡慕别人孩子的优秀,其实自己家的孩子也很优秀,要善于看到孩子的优点,并找准“切入点”,让孩子发挥自己的优点,为实现自己的梦想而奋斗!
其实有时面对你们,我更多的是愧疚,我也多想“一对一”地照顾每一个孩子,但是我真的心有余而力不足呀!不过,因为你们的优秀和用心,咱们一起攻克了一个个难关,我相信,面对孩子,我们的心是一样,那就是希望他们优秀!那就是希望他们快乐!我更相信,优秀的你们,依然会一如既往地支持三七班的工作,让我们班更优秀,让我们的孩子更可爱!
我相信,我托付给大家的事情,你们一定能完成,并且还是高质量的。当然,不仅仅是这段时间,还有以后孩子成长的每一分每一秒!
再次拜托!谢谢!