亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,我是您的儿子:马克西姆·佩什科夫。您近来的身体怎么样了,是不是身体有所好转,真希望您能快些好起来。自从我和妈妈走了以后,我栽种的那些花儿怎么样了?如果我没有猜错的话,它们现在应该是姹紫嫣红,争奇斗艳吧!收到了您写的信以后,我明白了你的心思。您想让我做一个将来对社会有用的人。还教给了我要奉献给他人,并不求回报,这样才能让每一天都变得更有意义。
前几天,我跟妈妈一起去孤儿院探望那些可怜的儿童。虽然我们都是孩子,但他们却缺失母爱与父爱。
到了孤儿院,那些儿童簇拥上来,他们大多数都是穿黑颜色的衣服,当然,上面还有许许多多不起眼的补丁。头发也是乱糟糟的,眼睛忽闪着,看起来可怜极了。我拿出了和妈妈一起精心准备的礼物,有衣服,糖果,书本等。他们看见了这么多的礼物,激动得又蹦又跳,甚至有的捂上嘴巴,尖叫起来。看到他们开心的样子,我的心里也甜滋滋的。我们不仅给了他们许多的礼物,而且我还唱了一首歌送给他们,名字叫《莫世科郊外的晚上》。
想必,您也在担心着我的一些情况吧!近来,我在这里挺好的,冬天到了,妈妈又给我买了些衣服,它们的款式各异,但有一件我很喜欢,上面刻着小熊和各种各样的动植物。
爸爸,您快点好起来吧!我和妈妈都在等着您回家,这样,我们就能在一起生活;这样,我又能见到您那慈祥的脸庞了;这样,我们又能制作手工了……
祝您早日康复!