讨厌的作文:
我曾经写过你四百三十七次!这数字是我花了一个小时才算出来的,因为写你写得太多,数字已经很难百分百准确的评估了。
老实说,最初认识你的时候,我对你真是没有一点儿好感。每次见到你,我就感觉山穷水尽毫无路!因为每天作业里最耗时间的是你,最使我苦恼的是你,考试中最容易失分的还是你。
就比如说前段时间吧,我说话不经脑子,竟然随随便便同意了妈妈参加班级向阳写作活动。这下可好了,每天为了写你,苦思冥想。每写一篇,感觉脑细胞就死一点。唉,再继续这样下去,我真替我可怜的脑细胞忧心。
单单是给你想个新颖的开头就要十分钟,更何况还要把你全身打扮得漂漂亮亮的,这得花多少时间?害我玩耍、弹琴的时间都变少了。但写了几天后,我发现和你接触得越多,写之前认真思考好想和你说什么,就能写得越来越熟练。现在我写出你用的时间越来越少,语句也越来越流畅、通顺,很少再麻烦妈妈帮助修改你了。
这样一来,我发现你好似没有从前那么讨厌了。我可以通过你把自己心中想说的话表达出来,如果有烦心事,也可以借助你来帮我发泄一下,使我的心情变得更加愉快一些。就像今天这样,我把我曾经讨厌你的感情像泉水一样涌出,心里十分痛快。此时,我觉得我不仅不讨厌你,还似乎更喜欢你了一些。
以后我一定努力把你打扮得更加精美,让见到你的人都有一种柳暗花明又是春的感觉。