一封信作文
鲁宾逊:
你好!
读完《鲁宾逊漂流记》后,我想到待在孤岛上的你一定很寂寞。因此我决定给你写一封信。
在你决定这次旅行之前。你继承了父亲的大笔遗产,可以说衣食无忧,但你却终日无所事事。你逐渐发觉这样的生活实在缺乏吸引力。并且这样的生活方式也为人所不齿。你决定外出闯荡一番。可满载憧憬的轮船却在风暴中失事。
经历了九死一生,你来到这个完全不熟悉的小岛。你充满了恐惧,一度想到自杀。是啊没什么比孤独无依更可怕的了。但你还是通过坚强的意志生存下来。看到这里我不禁拍手叫好。许多人在面对困难时,或许会选择逃避要么就是无为地保持现状。而你却决定迎难而上。你之所以要开始这次旅程正因为要磨练自己。
你造了一个树屋。为了让自己的生活更舒适,在我的一片惊叹声中,你开始了一系列的实验:制造陶器、种植粮食、探索小岛。因为形势所迫,你涉及了你所不曾做过的事。你不再是个不思进取、随意挥霍的纨绔子弟了。你学会了自己拼搏。
最让我感动的还是你救下星期五。当时黑人被当作货物一样贩卖,地位十分低下。开始你也有奴役他的心思。让他叫你主人。但很快你就把他当作朋友一样看待。和他一起并肩作战,出生入死。
通过这次出海,你虽然离开家乡十几年。却又获得重生。是人生达到新的高度。
当我们面对困难挫折时,常常会抱怨命运的不公。却不知这些挫折困境是锻炼自己的好机会。兴许一切的一切在你决定改变时就已注定。许多人虽然多多少少意识到自生的问题却不想。多是由于惰性,但你战胜了自己。成为人们所敬仰的对象。
读完此书,每当我遇到困难时便会想到你不畏困难艰难的精神。使我不再害怕挫折。
这里献上我的敬意。