亲爱的母校:
您好!
光阴似箭,日月如梭,往事如那经过风吹雨打的纸条变的淡漠,而那刻骨铭心的六年还清晰的好像刚发生在昨日一样。您,我的母校,用这六年教会了我知识、人品、道德,让我受益无穷……
不离开母校了,我的心中突然闪出一丝不舍,六年的时光,我却感觉像过了六天似的,觉得太突然了。一幅幅完美的往事如天边璀璨的流星在我脑海中闪现出来。知不觉,六年的春秋已从指间偷偷流走,再过一年。
母校,您拥有一群学生,他们勤奋努力、勇敢机灵、团结友爱、乐于助人。每一天,他们就会伴随清晨的阳光,和着鸟儿的鸣叫,从教学楼发出一阵阵悦耳的读书声,这声,比一切的乐章都要欢乐。这,全部来源于您的哺育。
您的学生还有一群德才兼备的教师,正如古诗里说的:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,为了让学生“青出于蓝而胜于蓝”,他们乐此不疲的奔波着,在那灯光照亮的房间下,常常能够看见他们在深夜里不停摇晃的身影,眼睛上早已布满了血丝。第二天,他们又扛着疲劳的身体继续去上课。就这样,他们送走了一批又一批的学生。代价就是自我的青春。
不仅仅如此,你长得异常秀美,广阔的胸怀——操场,大的可容纳一千人左右同时站在上头做操,一排排士兵似得小叶女贞整齐的站在一边;几棵粗壮的梧桐树和桂花树散落在幼儿园通道旁,好不威风;办公楼、教学楼······一座座拔地而起,各不相连;大门旁还有着几盆兰花,更为你添加了几许生机。
啊!我美丽的母校,我必须会努力学习,今日我为您骄傲,明天您必须会为我而自豪!
此致
敬礼!