我挚爱的的母校:
您好!还有两个月,我就要离开您的怀抱了。舍不得,您的一草一木;忘不了,您的一砖一瓦……提起笔来,一桩桩难忘的往事历历在目,仿佛就发生在昨天。
我第一次学会诚实,就在这儿吧!小考试卷错了一道小题,因为老师的疏忽却得了满分。我想瞒天过海悄悄涂改掉,可心里老不是滋味。我把这个秘密告诉好友,她诚恳地对我说:“尽管你的试卷上是一百分,但我觉得它不是真实的。如果是我,我不要!”我被她的这番话打动了,于是主动找到老师,把分数改了过来,老师送给我一个甜甜的微笑,夸我是个诚实的孩子。
我第一次学会坚强,也在这儿吧!脚摔伤了,却被一群可恶的男生嘲笑。我又气又伤心,眼泪像断了线的珠子似的往下流。哭了一会儿,思来想去,觉得无济于事。与其哭哭啼啼,不如忍着伤痛,忘却嘲笑。我收拾好心情,止住哭声。老师闻讯赶来,在他的搀扶下,我慢慢爬了起来。在之后的半个月里,我带伤坚持上学,和伤痛顽强搏斗。当脚伤痊愈的那一天,回想起自己走过的艰难历程,我暗暗佩服自己的勇气。
我第一次学会忍耐,还是在这儿吧!别看我是个女生,可我脾气暴躁,动不动就对别人拳脚相向,让老师操了不少心。那一回,因为一点小事,我和同桌打了起来,同学们纷纷好言相劝,那场风波才得以平息。老师找我俩谈了话,我静下心来认真反思:打架有什么用?害人害己,两败俱伤。倘若能学会忍耐,后退一步,岂不是海阔天空?不久以后的一天,又有个闲来无事的人故意踢了我一脚,我想把这一脚还给他,突然想起了老师的教诲,同学的劝阻及自己的反省。我强忍住心中的怒火,深吸一口气,对他说:“你要是再这样,我就告诉老师。”那人灰溜溜地走了,我的心情也舒畅了许多。
亲爱的母校,在您这儿,我学会了诚实,学会了坚强,学会了忍耐,还学会了很多很多。虽然再过两个月,我就要与您依依惜别,但是,无论走到哪儿,无论再过多久,我都不会把您忘怀!
最后,祝您兴旺发达,桃李芳芳!