亲爱的外婆:
您还记得您送我的一颗栗子吗?小时候,我最喜欢吃的就属它了。您让我把那颗栗子埋进土里,对我说,等它长大了,就会有好多好多的栗子。现在,它已经长大了,长成了一颗小小的树,它很健康。外婆,我希望您也能像那棵小小的树一样,每天都快快乐乐的。
我记得小时候的我很顽皮,总是缠着外婆,想让您带我去山上玩。每次,您都无奈地笑了笑,一把抱起我,带我上了山。
山上到处都是扎人的藤蔓,粘人的树叶,有时还会飞来几只蜂。那时的我不懂事,吵着闹着要下来自己走,想着摘几朵花看,拔几根草玩。您总是看着我叹气,然后走在前面,用手一点一点移开那些带刺的藤蔓,踢开那些绊倒了很多人的野草。好几次,那藤条上锋利的刺刮破了您饱经风霜的手指,流出了鲜艳的红色,您却只是不在意的在衣服上擦了擦,然后继续为我移开那些会伤害到我的树枝。
脑海中浮现出您那颤巍巍的背影,我多想上去扶住您,陪您一起慢慢走啊!
我最后一次见您,是在小学毕业的那个暑假。那次的分别,预示着从那开始,以后也只有过年的那几天才能陪着您。
那天的阳光异常明媚,可是我却觉得那么刺眼。我们站在车站门口,太阳就那么火灼灼的烘烤着我们。外婆的一头银发在阳光的照耀下,就像在发光。
“外婆,您快回去吧!天气热。”我不舍地看着外婆。“好好好,你到了初中,一定要好好学习啊,等到考上一个好高中,外婆包一个大大的红包给你!”
我的眼角湿润了,却强颜欢笑道:“没问题,保证完成任务。外婆,我好好读书,您要好好保重。”
突然,刺耳的广播响了,我们要离开了。“有时间的话就来看看外婆啊!”外婆颤抖的声音从后面传来。我哽咽的说:“好?”
车子启动了,我擦了擦眼角,奋力的向后望去,可是车子开得太快,我只望见了外婆那模糊的身影,和那一头发亮的银发。我黯然神伤地坐回了位置。以前还能几个星期陪外婆一次,等到了初中,怕是再也不能了吧。
空荡荡的房子,只有外婆一个人,和几只鸡。我不在,就没有人陪外婆说话了吧。要是鸡会说话就好了,外婆也就不会那么孤单了吧。
我常常在梦里梦见外婆,看她正在和我一起喂鸡,一起给小菜芽浇水,一起过搭石?我相信,外婆也会在她的梦里等我。
外婆,我很好,我每天都在认真学习,所以您也要注意身体,别太累了。希望下次我们见面,您还是那么美。