亲爱的外婆:
时间过得飞快,很快两年不见了。现在,你的身体还好吗?您的咳嗽好了吗?我十分想念您,我真希望亲自去看您老人家。
外婆,你知道,十几天后我就要小学毕业了。毕业考试前,可想而知的是一大批学习任务,一张又一张的试卷,一次一次的学习总结。在学校,在班级,都充满浓厚的学习氛围。毕业考试前,那紧张的学习虽让我们没有更多的时间玩耍嬉戏,但也让我们觉得既充实又快乐,充实是因为每天都学到了自己快要淡忘的知识,并牢牢记住了它。快乐是因为在学习过程中能收获许许多多的知识,当我冥思苦想后终于解出了一道题,当我花时间终于背下了一篇课文时,我的心情是快乐而轻松的,或许玩耍时也享受不到这样的快乐吧。
原来我在体育课中,开始只是跳不好,同学们给我做示范,耐心得教我怎么跳最后我掌握到了要领。渐渐喜欢上了跳绳。
时光如流水般,我想停下迈向中学的脚步,我想让自己永远沉浸在小学时光的欢乐中。但这是不可能的,我调整好自己的心态一想:迈入中学又有何不好呢,这代表着我们长大了,那紧张的学习是我们长大后应该适应的。中学,虽不然小学般轻松,但我想,在中学应该也有一份现在想象不到的快乐吧!
祝:身体健康,万事如意!