亲爱的小朋友:
你们好!
我是一名丹江口市的小学生,我叫万子诚。每次我从电视上看到你们,或在电脑上看到你们的生活状况,我的心便久久不能平静。我想对你们说:“虽然你们的生活很苦,但你们没有必要觉得自卑,
只要渡过了这个难关,你们一定会得到幸福,相信自己梦想一定会成真的。”你们在山区的生活深深震撼了我,为了攒足学费,你们还要上山打柴,采果子,捉蝎子,每天要四五点起床,
找几根竹条捆在一起点起来,走个十几里山路才能到达学校。没有足够的书本,没有宽敞的教室,这些都是我们不敢想象的事情。
而我们城里的孩子根本不知道贫困和饥饿是什么,只知道吃自己爱吃的,不爱的就不吃或着把他们倒掉。山区的小朋友们,让我们来开展一次“手拉手”活动吧。把你们的亲身经历说给我们听,让我们从中体会到生活的艰辛和幸福来之不易,更加珍惜今天的美好生活。我们也可以让你们了解我们的班级和大好河山的美景。
我们班级有42位善解人意的同学,有宽敞明亮的教室,教室的左角有许多好看的图书,还有电脑体设施,这就是我们的班级。城市里有宽阔的马路,矗立的高楼大厦,飞驰的汽车。相信通过这样的活动,我们都能从中体会到助人的快乐,激发我们心中爱伙伴,爱集体的心里,为我们埋下互相帮助的种子,我热切盼望着你们的回信。
祝你们
学习进步!