给小朋友的一封信
亲爱的同学:
你们好!
我是一位小学生,名叫杨舒怡,现在正在莆田市麟峰小学五年三班就读。我是一个开朗向上的女孩儿,喜欢玩滑板,看书与画画等等的娱乐项目。
我在电视上看到,你们西藏那边降水量稀少,土地干旱,恶劣的自然环境致使该地区只能以种植青稞这一单农作物为生,而且农业产量少,难以维持该地区的基本生活,同时学校地处偏僻山区,又长期缺少社会关注,女孩们大部分都被留在家里放牛,做饭,只有男孩们去读书,能够上到六年级的孩子都很少。通过这一次的“手拉手”活动,我们可以做这几件事情:一,在校园内发起募捐活动,将我们看过的一些书捐到你们那里,让你们也沉浸在无限的书香中。二,让大家一同捐钱,积少成多,聚沙成塔,把钱捐给你们,让你们的生活过得更加方便。三,我邀请你们来莆田参观名胜,我们来到你们那里,体验你们的生活,顺便也磨练了我们的意志,增强了我们的自立能力。
你们一定要坚强起来,政府一定会注意到你们,你们的生活一定会变得越来越好,我们大家都是祖国的花朵,在一片蓝天下,像雄鹰自由自在地飞翔,共同学习,共同成长,共同努力,共同进步!当你们已经读完这一封信的时候,千万不要忘了给我回一封信,我期待你们的来信,也不要忘了我们都是好朋友,我们都是一家人!
祝
学习进步,健康成长!