亲爱的台湾小朋友:
你们好!我是一名大陆的五年级小学生,这样我给你们介绍一下我的家乡——密山,密山有许多小吃如羊肉串、烤冷面等,其中烤冷面是颇有特色的,许多学生到了外地时而还会想起家乡的烤冷面。而且密山还有独具特色的书法长廊,风景如画的兴凯湖。如果你来密山,我不但要领你去游览这些文化胜地,我还要领你们去我的母校——实验小学,我们的母校实验小学,不但是一个窗口学校,而且还是黑龙江省的重点小学。
老师给我们讲,台湾自古以来就是大陆的领土,可直到现在还没回到祖国的怀抱,不过随着香港、澳门的回归,我更坚信台湾能回归祖国了。
你们虽然没有回归祖国,但是听家长说你们那边的风景十分优美,有日月潭、阿里山。如果有机会我们一定要见面。
祝我们早日相见,祝祖国早日统一!