手拉手小朋友一封信作文
亲爱的同学:
你好!我叫刘远,今年10岁,是西安建筑科技大学附属小学五(2)班的学生。当你收到这封信的时候,一定感到很惊讶吧?因为你不认识我。我是从老师那里知道你的,我相信,通过这封信我们就是手拉手小伙伴了。
我是一个性格开朗、活泼可爱、乐于助人的小女生。我最大的爱好是看书和唱歌。我特别喜欢上语文课,也很喜欢我们的语文老师,她就像妈妈一样总是那么和蔼、那么亲切,对我总是那么关心、那么呵护。我也很喜欢我们的数学老师,他性格开朗、待人热情,对工作总是那么认真负责,那么一丝不苟。在家里,我有开心快乐的老爸,还有漂亮贤惠的老妈。
听我们老师说,你的爸爸妈妈外地打工,家里只有你和奶奶,家境十分贫寒。听了你的情况,我的心特别不是滋味,我特别想为你分忧解难。老师向我们介绍了你的情况。从老师的描述中,我得知你是个品学兼优的孩子,不但是是老师的得力小助手,而且是同学们的知心小伙伴。你的优异成绩使爸爸妈妈疲惫的脸上绽开了笑容,但我知道这些成绩背后倾注了你的心血和汗水,尽管父母不在身边,只有年迈的奶奶照顾你,可你人小志气高,自觉地完成老师布置的每一项作业,白天课堂上专心听讲,晚上灯光下埋头做作业,作业本里留下了你整洁美观的字迹……功夫不负有心人,辛勤的付出换来了丰硕的回报,我向你学习,同时为你感到自豪!
期待你的回信!