给未来自己的一封信
未来的我:
你好!
当你在阅读这封信的时候,是不是也能想起过去的我的模样?这封跨越了时光的信件,是不是已经在时光的长河中度过了漫长的岁月,连信纸都已经开始泛黄?现在的我,非常期待着未来的我能收到这封信,因为我现在听了很多,学了很多,对未来,也有了属于自己的期待和迷惑。如果是未来的我,因该能了解我现在究竟是怎样的一种心情。没错,现在我的心中充满了难以言喻的期盼!未来的我究竟成为了什么样子,有没有如同我的梦想一般的成为一个医生?啊!不对,我的地址是寄送给19岁的我,那么,现在的你一定已经考上了心怡的大学了吧!
现在的我还不是特别能够理解大学的含义,是和我现在一样的学校吗?一样有很严厉的老师吗?会有每天来检查的同学们吗?这些我都无数次的想象过,但是现在的我却实在是难以想出大人们描写的大学,究竟是个什么样子的地方。但是有一点我是清楚的,大家都说,大学是个实现梦想的地方,是个带着传奇色彩的世界。这样的形容反而让我难以想象,但是,我相信,未来的我一定已经带着我的梦想赶到了哪里,因为这就是我现在要走的路!
接下来,还能拜托你一件事吗?现在的我,总是觉得自己的生活很糟糕,妈妈总是会对我现在的成绩感到忧虑,但是我其实也已经在很努力的改变了。虽然她们可能没有察觉,但是我知道,在未来的某天,她们也会为我而感到骄傲。到了那个时候,如果可以,请你不要忘了代我像他们道歉,“抱歉让她们担心了这么久。”但是高兴点,你我是我的未来,我现在努力的后的自己。作为未来的我,你应该感到骄傲!
未来,我的梦想就交给你了!而现在的我,会在现在好好努力,给未来的你准备好充足的储备!虽然梦想对现在的我依旧遥远,但是我相信,我现在的梦想,一定会随着这封信传达到你的心中!
最后,我会将这封写满了愿望和期待的信放在这个时光胶囊里,如果是未来的我,那么相信你因该已经收到了这份跨越时间的信件。不知道现在的你情况则么样,但是在你打开这份信之后,过去的我就已经成为过去了。未来,就看你的了!