给未来自己的一封信
致中考前的你:
东方欲晓,我乘时间长河上的一叶小舟,与你在纸上相逢。不知你是否仍在提笔深耕?你是否时常仰望天空,却发现拥抱你的,是一片黑暗的夜空?
蹉跎了两年的时光后,我才发觉时光飞逝,如自驹过隙,仿佛只在眨眼间,我便坐在了初三的教室中,给你写着这封信。望着你,发觉你竟是满脸彷徨,似乎不只有紧张,还有焦虑。不必如此了,“东隅已逝,桑榆非晚”不要为之前落下的时间发愁,只管勇往直前,“居心平,然后可历世路之险”,放平心态,做一只逐梦的海燕,无惧风雨,去搏击长空吧!
已经彳亍了太久了,不是吗?拼博三年,不就是为了在考场上意气风发奋笔疾书的那一刻吗?你即将踏上中考的征途,这是人生的第一个战场,也是实现我们理想的第一步!初心在前,朝阳欲升,你又怎会却而止步呢?纵使战场上硝烟弥漫,兵刃相接;纵使眼前的大山高耸云霄,山路崎岖,我相信,你不会停止前行的脚步!志在山顶,就绝不会在半坡停下。
坚持住,未来的我!成功就在不远处向你招手!
多少个日日夜夜,你曾想过:放弃吧,你做不到的。每当这时,你总想拿起手机,看一个八卦、刷几个视频。可你真的甘心就这么轻言放弃吗?像个儒夫一般逃跑?不,你对自己说,我不甘心。你一直明白:当一个人以浊为欢的时候,就很难体会到生命清明的滋味,而在欢乐已尽,浊心再起的时候,人间就愈来无味了。
月亮升得越来越高,打破了黑夜永恒的意味。一只猫跳上窗台,碰翻了一室的月光。星子散落在夜幕之中,似是上天每个提笔深耕的孩子的礼物。我伸出一只手,好似要与你的身影重叠。
大钊先生曾说:“地球即成白首,吾人尚在青春。”而现在,我想对你说:中考迫在眉睫,吾尚在青春。不必太过紧张,我会为你做好准备!
朝闻道,夕死可矣。以青春为笔,书写这份中考的答卷,迈向理想,资以乐其无涯而生。
愿
有梦待你,星子依旧。