敬爱的樊老师:
您好!我之所以提笔来给您写信,因为我已经临近毕业,我将要离开您了。没想到这里,许多的往事便浮现在我的脑海里……
老师,在毕业前我的苦恼就是:不知道自己能不能考一个好成绩。我最大的毛病就是粗心,因为粗心才使自己的成绩提不上去。您批评过我,可我根本不放在心上,有一次考试后,我看着发下来的试卷,惊呆了。“88”分这个醒目的数字好似在耍弄着我,阅读理解全错。您把我叫上讲台,我的眼前仿佛蒙上一层薄纱,不敢抬头看您。“76分”您又重复喊了一遍,指着我的试卷对我说:“你看看自己的试卷!你是怎么写作业的呀?骄傲了?浮躁了?你了不起了?你——!”您生气了,脸涨得通红,我看到您的目光,脸上火辣辣的。
当我回到座位的时候,不知怎么,恨起您来。现在我才知道您是为我好,您为了我的学习能赶上去,才对我严厉。
老师,我请您原谅我,原谅我在短时间里对您的恨。我请求宽恕,因为,您得知学生曾经恨过您,一定会伤心的。
老师,我曾经想过,只要我把粗心的毛病改掉,我的学习成绩是能赶上的。粗心不仅影响学习,影响升学,而且还会影响今后的工作。
樊老师,从现在起,我要改掉这个坏毛病。今后不管干什么,都要仔细认真,不辜负您对我的期望。