亲爱的黄老师:
您好!
一年一度的毕业季到了,窗外的栀子花又盛开了。花香飘进窗,悄悄钻进我的鼻子里,甜甜的栀子花香,像极了您脸上甜蜜而和蔼的笑容。伴着花香,我陷入了回忆。
还记得有一天,您教班里的同学写一个″腾"字,同学们却总是记不住。于是您笑了笑,眨眨眼睛说:“那我给大家念个顺口溜吧!”同学们瞬间被吊起了好奇心,纷纷竖起耳朵。您顿了顿讲到:“夫人回娘家,头戴两朵花,住了半个月,骑马赶回家。"多有趣的顺口溜呀!大家都笑了,并且牢牢记住了“腾″字的写法。此后再听写这个字的时候,同学们总是一边念顺口溜一边写,果然再没有人出错。何止一个“腾”字呢?在您的课堂上,同学们总能在欢声笑语中学到许多有用的知识。
您是校长,所以总有很多事情要办。教育学生,教导老师……常常忙得脚不沾地,很多时候连饭也来不及吃。如果是别的人,一定会被弄得焦头烂额。但您却把事情安排得井井有条,把每一项工作都做的非常好。每天的忙碌使您的鬓发上增添了几分银丝,原本细腻光滑的面颊上也有了几根纤细的皱纹。这些都是您无私奉献,为学生呕心沥血的光荣象征。
毕竟相识相伴四年,我对您的不舍是千言万语也讲不清的。每天上课见到黄老师已经成为了一种习惯,已经坚持了四年的习惯,突然要离开,我心里其实特别难受。也许运气不好我们可能一辈子再也不能相见了。小时候看着他们毕业时哭的那么伤心,总觉得他们矫情。现在轮到自己了,才知道那眼泪为什么而流。以前能天天和您见面,我却不好好学习,总是惹您生气,真是身在福中不知福。果然啊!有些东西只有失去了才知道珍惜。是啊,铃声一响,试卷一交,我们也会成为您口中的上一届学生了吧!也许平时我在您背后说过您的坏话,对您的严厉不满。但其实您在我心中就像我的亲人一样,早已成为了我生活中不可分割的一部分。以后我会毕业、工作、成家,但绝对不会忘记,在我的生命中,有一位老师,是她陪伴我从稚嫩的儿童到成熟的少年,像母亲一样爱护我,关心我。我相信,下辈子,依然会有一个脸圆圆的小女孩亲切的叫您一声:″老师好。″因为我知道,我们不止是一生一世的师徒情,而是生生世世的师徒情。
黄老师,您的关爱,叮咛与教诲,我都会铭记在心。一定努力,不辜负您为我呕心沥血的教导!
祝您桃李满天下!