亲爱的黄老师:
您好呀!六年的小学生涯中,你和我的师生缘足足延续了四年之多。我想,我再也遇不到一个像你那么了解我的老师了。
老师,你还记得那次有趣的听写吗?你为了锻炼我们的写作能力,可真是费尽了心思呀。“第一个,罗泽浩!”我当时整个人都傻掉了,心想怎么听了一个人名啊?罗泽浩,他又犯了什么错呀,我回头看着我后面的罗泽浩,他也是一脸傻相,双手撑着桌子的边缘,似乎在犹豫要不要站起来,脸上也冒出了一点细密的汗珠。您当时一脸慈祥地看着我们,脸上的笑容在我们看来可实在是“笑里藏刀”,“第二个,泠叶叶。”泠叶叶可是我们班的优等生,怎么她也惹到了老师?难道是她上节课的语文测试考差啦?泠叶叶倒是毫不犹豫地站了起来,可她的腿在轻轻抖着,脸色惨白。罗泽浩见泠叶叶站了起来,他也跟着站了起来,但他似乎比泠叶叶更害怕。双眼紧闭,嘴里念叨着:“南无阿弥陀佛……”嘿,还是一个佛系少年!您看到他们两个站了起来,扑哧一声笑了,“你们怎么啦?听写呀!”我也很疑惑,站了起来说:“老师,您不是要罚他们两个吗?”您眼睛调皮地转了一圈,闪着狡猾的光芒:“哎?有吗?我只是叫你们听写呀!就听他们的名字呀!”“嗯?老师,你吐露套路不对呀!”我们班的捣蛋王冼木大声喊道。“再听一个——冼木。”您收敛了笑容,故作正经地说。“罗泽浩和泠叶叶你们坐下呀,我又没叫你们站起来,快点坐下,不然还说我欺负您们呢。”听写“姓名”完毕,您才神秘兮兮地说:“请写下你们刚才听写时忐——忑——不安的心情。”我们全班同学忍了好几分钟的笑声,顿时像洪水似的爆发出来,您也笑了,多开心!这样的事情还有很多……后来我们才明白您的一片苦心,原来这些都是为了训练我们的作文能力,您可真是不容易啊!
老师,谢谢你这四年时间一直陪着我们,再见啦,母校!再见了,老师!