亲爱的小芳:
见字如晤!
校园里的凤凰花开了又落。此刻,我在炎热暑气中,于纷纷书页里,悟得自律的乐趣,且听我为你慢慢道来。
你知道,我能弹得一手好琴,可你一定不知,在冗长的时光里,我于悠悠琴音中得到何种乐趣。轻指慢捻,我听见山回路转后的潺潺流水;嘈嘈切切,我感受急雨途中的坦然淡然。日复一日,年复一年,我经历了初期习琴时的枯燥乏味,也感受到了专注练琴的快乐。自律让我抵御住了嬉戏玩乐的诱感,自律助我提升琴技,它让我悟得苦尽甘来,独觅百花香的春之乐。
自律,是醉人的春风,我不觉陶陶。
你知道,我是一名初三学子,和你一般,我的眼前只有堆积如山的习题,我的身后,只要一不小心,就会有千军万马冲上阵来。可我的目光落在书页上,心却穿进了游戏五光十色的布景中,我的身体安坐在教室里,灵魂却飘向了巍峨的雪山,茫茫的戈壁……我渴望肆意的自由,比如不必担心闹肚子般大吃特吃喜爱的冰激凌,可是我不能够。我读着“圣贤书”,摒弃窗外的风声雨声,是因我拥有更长远的梦想,而不是安于眼前的安逸。因为有梦,我知道自己是谁;因为有梦我对自律甘之如饴。
自律,是冬天种下的一粒种子,它在我心中生根发芽,让我拥有对夏季繁花盛叶的美好憧憬。
小芳,我享受着自律带给我的乐趣,并努力让它成为我一贯的品质。我想成为一名救死扶伤的医者,而我知道你梦想成为匡扶正义的大法官。那让自律的种子在我们的心田茁壮成长吧。终有一天,我们会实现自己的梦想,找到自律的答案。
此致
敬礼!