张伟同学:
你好,来信已收到。
首先祝贺你家乔迁新居,特别是你有了属于自己的小天地,使学习、生活方便多了,我真为你高兴。
自从你走后,我和同学们都很想念你,总觉得像缺了什么似的,心里空荡荡的。同学们下课聚在一起时总是谈起你,我们很想和你在一起玩。老师也常常给我们读你留下的作文,表扬你做过的一些事。
你走后,我们四年级举行了一次拔河比赛,由于你这个大力士不在,我们班输给了三班,仅得了第二名。但大家并不灰心,纷纷表示要在下一次比赛中夺回冠军。
十二月份,学校开展了“爱科学、学科学、用科学”的科技制作活动,同学们做的东西多种多样:有电动直升飞机、遥控电风扇、八音盒、水晶鞋、农庄模型等,还有和我们学校一样的升旗台模型、联合器模型……
十二月三十一日下午,我们班举行了一个别开生面的“元旦联欢会”。大家把教室装扮得五彩缤纷,充满了节日的气氛。同学们个个亮出自己的拿手好戏,大显身手。节目内容更是丰富多彩:宋建文的独唱、侯多的徒手空翻、蔡媛和练静文的舞蹈、高宁和焦阳的小品、朱林和倪睿的相声,表演得都很精彩,博得了一阵阵的掌声。大家玩得开心极了。要是有你在那该多好啊!我俩可以一起表演节目,共度快乐时光,
目前,同学们进人了紧张的复习阶段,都准备期末考试考出优异的成绩。老师和同学们也都很好。张伟,你在光明小学的情况如何?你寒假准备怎么过?请来信告诉我。欢迎你常来母校作客。
祝你学习进步!