给儿子的一封信
亲爱的儿子:
你好!
当你读到这封信的时候,你已经从一个蹒跚学步的小宝贝成长为一名优秀的中学生了。 你现在刚进入初中,可能对许多新事物还不熟悉,如果不熟悉你尽管来问我,妈妈会尽量的帮你解答。 升入初中你有了许许多多的变化,比如说:学习更加努力了;长高了,变胖了;更会耍小性子了;更加独立自主了……这些变化都是很正常的。也许你自己感觉不出来,但是,我有深刻的感受。
成长是快乐的;成长是愉悦的;成长是开心的。成长后你能做的事情更多了,同时,成长中有苦有甜,当你经历了痛苦后,快乐就会像雨后的彩虹,甘甜的糖果让你观赏与品尝,到那时,你就会认为成长是快乐的。 你要知道:付出不一定有收获,但想要收获就一定得要付出。Remember this:no pains no gains。 初中与小学不同。虽然在小学时你的成绩在级部数一数二。
但是,步入初中后,尤其是一所好初中,同学们都是来自各个学校的尖子生,而且课程的难度深度都增加的情况下,你更得寻找到最佳的学习方法和好的学习习惯,使自己不但要赢在起跑线上,还要赢到终点。同时做到德智体全面发展。
千里之行,始于足下。人生的道路很长很长,从小事做起,一步一步脚踏实地的走下去,你会发现,美好的未来在向你招手。 成长过程中要学会爱,爱父母,爱长辈,爱所有爱你的人。学习之余多照顾照顾爷爷。奶奶。姥爷。姥姥等长辈,多陪他们说说话,啦啦家常,多帮父母干些力所能及的活。
成长过程中要学会感恩,对老师有感恩的心。有老师孜孜不倦。辛勤的付出,才有你知识的获得。与同学相处,更要学会包容。 其实爸妈的想法很简单,只希望你能健康成长,长大后有一份自食其力的工作,如果现在你觉得父母对你要求严了,说的话重了,不要恨我们,这都是为了你好。
儿子,你记住,爸爸妈妈最爱你,永远是你的朋友,世界上最好的朋友。