儿子:
你好!再过十几个小时就是九月了,新学期的阳光就要照在你的身上,小学的光阴也只剩下十个月了。面对一个即将从蒙童到叛逆的你,聒噪的唠叨只能加深和加速你的叛逆。妈妈只有将自己的感悟和希望写在这洁白的纸上,希望能对你成长有所帮助。
物竞天择即是自然规律,也是社会规律。有父母挡风遮雨童年掩饰了风雨的无情,你与周围的竞争一刻也没有停止,只是淹没在长辈不经意间,消失在勤勉的父母代劳中。慢慢地社会将撕去你头上一切的遮挡,你将投身激烈的社会竞争中。
“小升初”第一个你直面的竞争,你身处“硝烟弥漫”的第一线,无尽的择校传说已酿成你第一个奋斗目标。有了目标就有了压力,压力对你也许还很朦胧,但你饥不择食的学习态度亦感知你茫然。因此妈妈建议:端正态度阳光面对,态度决定成败。首先,要养成一个良好的生活学习习惯,一切都要有计划,按计划办事,不要一曝十寒患得患失:一切成功都是坚持的必然,一蹴而就只是不为人知艰难积累曝露;一切不要从想当然出发自以为是,捷径是属于有准备的人,捷径是无准备的必杀场,也许世上根本就没有捷径。
儿,太阳每天都要升起,学习每天都要积累,希望需要努力去实现,不着急但不能懈怠,一步一个台阶去捧得梦中的一切!