给巴金爷爷的一封信
敬爱的巴金爷爷:
您好!
我们读了您的回信,您不用谢我们,因为您永远是我们家乡的人,能给您回信,我们都觉得十分荣幸。
您今年不能回来看我们,我们不怪您,您要保重身体。我们很想得到您的回信,您为了不让我们失望,竟然带病写回信,我们已经很满足了。
巴金爷爷,您说您不是一个杰出人物,可我们觉得您是一个非常成功的人,您创作了《激流三部曲》《爱情三部曲》等著作,我真佩服您呀!
巴金爷爷,您告诉我们生命的意义在要为我们生活的社会做贡献。您一定不知道“罗阳”吧!他是“沈飞公司”的董事长,专为我国制造战斗机,歼—15就是他带领技术人员制造出来的。这是大家从表面看得到,可谁又能看到他受病痛折磨的痛苦,他从不对人讲,只是自己默默承受,最终,他倒在工作岗位上。巴金爷爷,您说:“生命的意义在于奉献而不再于索取”,我们刚开始还不明白是什么意思。后来我们明白了,人都一生就像一棵“小草”,如果“小草”只为自己,那它只是一株“小草”,可当它们聚成一片,为大山、土地而付出自己,那它就能创造出一片绿州。虽然人们只是在赞颂青山、绿地的美,可是没有小草的装点,哪来的这美景呢?
巴金爷爷,您的教导使我们终身受益,我们一定会珍惜每分每秒,好好学习,让生命之树开花结果!
祝您身体健康,万事如意!