给巴金爷爷的一封信
敬爱的巴金爷爷:
您好!
您写的那封信让我非常感动,那封信让我明白了生命的意义在于奉献而不在于享受,让我懂得了我们人活着就是让别人得到更多的爱,让我们的生命开花结果。
让了介绍我自己,我是太仓市实验小学六(1)班的一名学生。要知道,谦虚是一个人最美好的品质,我非常佩服您,您为我们创作了许许多多的著作,可您却说您只是一个平凡的人,一个普通的人。您在信中的一句话让我很感动:“我愿意再活一次,重新学习,重新工作,让我的生命开花结果。”我想,您的这一生已经非常辉煌了,可您却想再活一次,为人民多做一点事。而且您还说:“今天回顾过去,说不上失败,也谈不到成功,我是老老实实、平平凡凡地走过了这一生,您让我非常敬佩。
一个人活着就是为了一个我们生活的社会添一点光彩,为别人多做点事,不能自私自利,只有时时刻刻想着别人,自己的生命才可以开花。
我一定要好好学习,回报社会。学习上,我要积极思考,抓住身边的一分一秒,来学习。生活中,我不能总是怨天尤人,要自己努力,比别人多付出些汗水,也就会比别人多收获些成功。
我真诚地祝福您,巴金爷爷。您让我明白了许多,祝您在天堂快乐!