给巴金爷爷的一封信
敬爱的巴金爷爷:
您好!
我是和平路和平小学六(9)班,的张一凡同学
在学习了《给家乡孩子的一封信》之后,我深受感动,因为您的手不听使唤,写字吃力 ,有时候一支铅笔在你的手里有千斤重但是,为了不使家乡的孩子失望,您还是提起了笔,写下了这封信。还不只这个,文章里的每个字,每句话都是那么得真挚感人。我似乎看到了您那慈祥的脸庞,温和的双眼,感受到您那颗善良、温暖的心灵,体会到了你对家乡的孩子真诚的关怀,亲切的勉励,让生命美好的情感……里面的内容深深地印在我们的心中。
您的爱国爱民,您的乐于奉献,您的珍惜时间,您的“给我的生活其中的社会添上了一点光彩’’您真是一个谦虚的人不骄傲不自豪只是老老实实,平平凡凡的走过了这一生。您教会了我们生命的意义不在于享受而在于奉献。
我们一定也要向你学习。珍惜时间 无私奉献的精神。