给圣诞老人的一封信
亲爱的白胡子老爷爷:
您好!随着“叮叮当,叮顶当,铃儿响叮当……”的音乐响起,12月25日就要到来我名叫郑鸿逸,住在中国。尽管中国您一点儿也不熟悉,但我们依然相信您的存在,我希望您可以驾着驯鹿,坐着雪橇,带着礼物,来到我的家中,将礼物放在我的大袜子里哦!
这次成功地将您“盼”来了,我有千言万语要和您说呢!近期,我心中一阵又一阵的不爽快呀!
就拿上次那件事说吧!周老师邀请了我参加奋进杯作文比赛竟选,每天晚上,我都要急急忙忙地写作文,第二天的晚上和第三天的晚上也是如此,周末也有激烈的“斗争,”可就在我胜券在握时,我居然在最后一次比赛上一下子败下阵来呀!结果可想而知,我被“光荣”淘汰了!我像打了秋霜的茄子——焉了似的,整天老在垂头丧气的。碰到没被选上的人就把一肚子苦水倒了出来,“杯具呀!我写了这么多天的作文还没有被选上!惨!”“我也是,唉,下次再说吧!我们必定这次没机会了呀!”“知足常乐,我们能参加选拔已经很不错了呀!”我转念一想后说道。
但是,最近也有少许的开心与快乐,数学统计考卷刚刚发了下来,“96”分!哦,太好了!我的分数依然在95分以上坚持着。“这次在九十五分以上的同学老师表扬!”我心中像流淌着蜜一样甜,我期末考一定会在九十五分以上,说不定一百分也指日可待呢!太好了!新年拿红包的概率增大喽!
在下,希望圣诞老人能在期末考祝我一臂之力哦!
祝您寿比南山同,福如东海。