给圣诞老人的一封信
敬爱的圣诞老人:
您好!
之所以提前给您写信,是因为我想让您在今年的圣诞之夜帮我实现三个愿望。
第一个愿望是希望您能让全天下穷苦的人们都过上幸福的生活。每当我和爸爸妈妈逛街时,总能在路边看见许多因为身体残疾而在乞讨的人。每次看见他们,我总会心中一酸:这些人身体本来就残疾,又没有家,每天只能去乞讨,路边就是他们的床。这些人当中,有年迈的老人,有衣衫褴褛的妇女,甚至还有跟我年纪相仿的孩子——他们应该和我一样呀,应该有爸爸妈妈的陪伴,应该和同学一起上学的……可如今却不管是刮风下雨,还是烈日当头,他们仍旧不得不在路边乞讨。在这里,我想请您让那些在路边乞讨的残疾人、病人恢复健康,这样他们就不需要再乞讨了,就可以靠自己的劳动去赚钱,活得更有尊严。
我接着说我的第二个愿望。我的妈妈工作很忙,很少有时间休息,所以也很少陪我。每当我看到别的小朋友有妈妈陪伴时,我就会特别羡慕。所以我希望您能让我的妈妈,不,让全天下工作繁忙的妈妈能够更清闲、更轻松一些,让全天下的妈妈都能多陪陪自己的孩子,让我们能快快乐乐地成长!
我的最后一个愿望是希望您能给我一本全面而神奇的书。这本书里不但有科学知识,有漫画故事,还有许多令人捧腹大笑的笑话……简单地说,就是我想看什么里面就有什么——因为我是个爱看书的孩子,经常会为了找不到喜欢的书而发愁。有了这样一本神奇的书,我就再也不需要为到处找书而烦恼了,就可以把花在找书上的时间用来学习,就可以学到更多的知识了。
圣诞老爷爷,说到这儿,您会不会觉得我要求得太多了呢?不管您能不能看到我的信,能不能理解我的想法,我都希望您能实现我的愿望,给需要帮助的人一点帮助,让他们活得更加快乐和幸福。
此致
敬礼!