远方的朋友:
你好!
这么久没见你了可真有点想你啦,你那还好吗?不麻烦的话就听我来讲讲我的家乡吧!
我的家乡在遥远的海边,那儿空气清新,环境优美,是让人放松的度假胜地。
我们这儿有山有水,既有山的味道,也有海的味道,让我来给你说说这儿的美味,保你口水直流三万尺!
首先为你说说我最爱的山味——家乡的涌泉蜜桔。蜜桔成熟后,黄黄的,亮亮的,像个小灯笼,高挂在树梢,让人们一见就生爱慕之心,将她的纱衣轻轻取下,不时有几滴汁水飞到你的脸上。鼻子轻轻地闻一闻,闻出来的味道可以和进口的香水一比,拿下一片仔细的看一看,橙里透白,漂亮极啦,拿起一片放入口中,咬一咬,顿时有一种清凉爽口和甜丝丝的感觉,让人回味无穷!
家乡靠海,怎么能没有海鲜呢?我们这儿可是称得上是“渔业大亨”,水产丰富,样样都有,章鱼、带鱼、小黄鱼……可是我最爱吃“海带”。这个东西你可能没听过,它扁扁的,长长的,自己飘到海边,人们一捡来,煮一煮就可以食用啦,不仅方便还美味,即便什么佐料都不加,它也有一种特殊而吸引人的美味。
家乡的风景也有很多,雁荡山,钱塘江大潮……许许多多。
我的家乡很美丽,给人带来美好,也是我的根源之地,她就是浙江。
最后祝你天天快乐,身体健康!