王磊:
你好!
听说你是哈萨克族人,我想请你来我的家乡海安作客。
我是一个汉族人,我的家乡在一个美丽的小城里。这里风景优美。七星湖,到处都是花草树木,春天的草地是孩子们的乐园,他们在这儿快乐地放风筝。夏天,漫步在荷花池中,感觉自己仿佛就是一朵美丽的荷花,蜻蜓从头顶飞过,小鱼在脚下嬉戏,一阵微风吹过,满池的荷花就在风中翩翩起舞。这感觉是多么美好啊!
夏天的晚上,体育馆还有绚烂的音乐喷泉。喷泉会跟着音乐有节奏地从地下喷吐出来,有时是一顶皇冠,有时是一座高高的雪峰,有时是摆动的冲天鱼。
苏中植物园最近举行了梦幻灯光节,那里的时光长廊特别漂亮,走进长廊仿佛穿越了时光一样。那里还有灯光水壶、宝塔、公主、海盗船……个个都栩栩如生,放眼望去,都是一片璀璨的灯光海洋。
在端午节的时候,家家户户都要包粽子,我外婆包的粽子可香了,有肉馅的、花生米馅的、红豆馅的……咬上一口,绝对会想吃第二口。这里最隆重的要数春节了!那天,我们一家人要聚在一起吃团圆饭,吃团圆饭、贴窗花、放鞭炮、看春晚是过春节必不可少的节目。
我悄悄地告诉你,我的家乡还被称为著名的建筑之乡河豚之乡……为什么我的家乡被称为建筑之乡呢?那是因为我的家乡有许多著名的建筑,金光闪闪的大金砖、五光十色的电视塔……
一定不要忘记家乡的特产,好吃美味又健康的中洋河豚,让人看了直流口水。好吃同样让人流口水的沙岗猪头肉。摸起来舒服极了的鑫缘丝绸,还有李堡的麻虾酱……
听了我的介绍,你一定想来我的家乡作客了吧!我和我的家乡会张开双臂欢迎你的!