亲爱的兄弟姐妹:
你们好!
你们现在还好吗?地震之后,你们一定失去了许多的朋友、老师和亲人吧?但是你们不必伤心,因为我们十三亿中国人都是你们的亲人,你们永远也不会孤独,不会无助。
人们常说:“在哪里跌倒,就应该在哪里站起。”我知道,这次5.12大地震,你们摔得很重也很痛。但是你们还是勇敢的站了起来。刚开始,你们都很害怕,特别是发生余震的时候,就像在你们还没愈合的伤口上撒了一把盐,让你们又感到害怕,又想起地震中已死去的兄弟姐妹。但后来,你们还是勇敢的面对这突如其来的灾害。这一切都在证明——中国人是打不垮的!
妈妈给我一块蛋糕,我悄悄地留下一块。你别问这是为了什么。爸爸给我穿上新棉衣。我一定不把它弄破。你别问这是为了什么。哥哥给我一盒歌片,我选出最美丽的一页。你别问这是为了什么。我要把它们放在柜子里,不让它们被弄脏。你别问这是为了什么。我呀把蛋糕给他们吃,把棉衣给他们去挡风雨,与他们一起唱那最美丽的歌儿。你想知道他们是谁吗?他们就是灾区的兄弟姐妹们。
地震过后,我在新闻中了解人们纷纷解囊相助,捐款捐物。我们学校全体师生也为你们做了一点力所能及的事。最感人的是,幼儿园的一位小朋友把储存罐抱来,当场砸开,把里面积攒的18.5元捐出来了。虽说这点前对你们来说可能算不了什么,胆是他的这份爱心却是十分感人的。俗话说:“一双筷子易折断,十双筷子抱成团。”只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我坚信——你们的明天会更加美好,更加灿烂!
祝:
你们身体健康,早日重建家园!