灾区的小朋友:
你们好!
也许,我们素不相识,但同样是中国同胞。也许,在这次8。0级的大地震中你们和至亲的父母、亲人解手背面,分隔在咫尺天涯,但还有我们的解放军叔叔,和中国人们政府的关怀。
重温旧梦,你们的过去是多么美好哇!高楼大厦,随处可见;小朋友们在公园里玩耍,翩翩起舞的小鸟,蝴蝶和蜜蜂都互不相让地在芳草红花舞蹈;一栋栋学校里传出一阵阵朗朗的读书声;上班一族都在努力工作中,多么一个繁荣的社会啊!
可是,那么一次可怕的地震,以他的威力就那么一瞬间,使得一座繁华的城市几乎夷为平地。那么一场突如其来的自然大灾害,令数不胜数的广大群众无家可归。
有一位解放军5月13日结婚,那场地震是使他结不了婚,准备延期举行。但是亲戚全都来了,又不能让别人白跑一趟,就举行婚礼。把浪漫的事全都栓了,一个人举行婚礼。结婚是人生头顶大事,丈夫竟没参加婚礼。他也想过回家,但他又想如果回家了,那灾区人民怎么办?于是他就留了下来。
是啊,一方有难,八方支援,全力以赴帮助失去家园的人们拥有新的家园,让不能上学的孩子重返校园,是我们每个人的责任,世界是一个大家庭,让世界充满爱!