给灾区小朋友的一封信
只闻未见的灾区小朋友们:
你们好!
你们现在生活条件好吗?你们现在还被困吗?缺不缺水和食物了?……还有许许多多的问题我想问你们。
今年的5月12日你们那的房子突然得晃了起来??地震来了!也许你们正在上课,也可能在玩耍,还可能正在午睡呀但这一切在瞬间永久的回忆……房子塌了,桥断了,山倒了,水混浊了,一切一切都化为了灰烬。可想而知,这次地震的威力巨大!还有许许多多的人被埋……
自从你们的家乡遭到了一场突如其来的地震之后,我在电视和网上看到了你们!这可苦了你们呀!你们还那么小啊!竟经历了更多成年人也从未接触过的级大地震啊!!!
你们中有的在土堆或石块下呆了数十个小时,也有的失去了亲人,但这些你们都挺了过来,死神虽然一次次向你逼近,却都被你们那顽强的意志克服了!瞧,这么多的志愿军叔叔阿姨都来帮助你们,为你们搬来了矿泉水、方便面、帐篷等等等等,他们为了你们长途跋涉,把重达数十千克的东西运到你们手中!每当这时,我常常流下几滴泪水……
我们的心永远永远与你们相连!志愿军会帮你们重建家园!好心的老板们会向你们募捐!而我却只能在这默默地祈祷你们!天灾无情人有情,全球人民都挂念着你们,相信你们一定能从这阴影中走出来,让我们一起去创造更美好的明天吧!
祝
身体健康!
学习更好!